2016年5月12日
注文して翌日に届きました。
3Dメガネはこれが初めてなので、他と比較できませんが立体的に見えるといえば見えますが、全く見えない場合もあり見るものによるって感じです。
長時間(と言っても10分程度)使用すると眼が疲れるし、耳が痛くなってきます。
980円で売っている安価な老眼鏡でも金属フレームで比較的しっかり作られていることを考えると、オール樹脂・華奢な造りの本品ならクロスやケースは要らないからもう少し安価にして欲しいですね。
2014年5月30日
とても便利な商品です。見た目もおしゃれで3Dを見るのに重宝しています。
2015年5月12日
メガネの上からでもかけられるので、裸眼でもレンズから目が離れて少し余裕がありくもりづらい面もいいです。また、機能面でもしっかり3Dで見えました。色セロファンの手作りメガネより、もちろん機能面は上ですが、暗く見えてしまう所が★-1でした。視力などの影響でしょうか、輪郭が少しぼやけてしまうということもあります。しかし、奥行きを感じ、家で映画鑑賞をしている気分になりました。
2015年1月29日
作りは悪くないですが、価格設定が高めです!
赤色の方が少しきつめです、この価格で販売するので有れば色のバランスとれたメガネにしてほしいです。
2015年9月4日
青、赤 メガネなので対応した映像で使用すると立体感でます。

言うまでもありませんが、色調は失われます。

メガネの上からつけれるので、寝る前にPCで遊ぶ時などメガネ使用には嬉しいです。

まぁ、写真どうりの物です。
2015年5月17日
眼鏡をかけたままでも問題なく着用できました。自分は頭が大きい方ですが、問題なく着用でき、締め付けも特にありませんでした。
2016年2月9日
他の3Dメガネと違って値段もそこそこなのでまともな作りかと思い購入しましたが、結論としてまったく使えませんでした。
他のレビュアーの方も言及していますが、青は問題ありませんが赤の色がまったく合っておらず、複数の動画で試してみましたがまったく立体には見えず用を為していません。
こうなると色を合わせたフィルムを用意して自作するのがいいかもしれませんね。
2015年1月21日
軽くてフィットする付け心地はまずまず。PCで3Dにして、観ると3Dにはなって見えるけど、映画など長時間は、目が疲れる。
2016年1月23日
お試しのつもりで、安価の3D眼鏡を購入してみました。結構よく見えるので満足です。
2016年6月29日
効果は確認しましたが、チョット画面が暗くなるのは仕方がないのでしょうか?