2015年7月31日
酷い評価が巷で出回ってますが…(^◇^;)
見た目はサテン仕上げのアコギ、って感じです。
僕は派手なピカピカしたのより、こっちが好きなんでむしろ好都合でした。

予算に合わせて普通に何本か弾き比べて、
さらに翌日、自宅のマイギター(マホネック、レスポールタイプ)とも弾き比べて、
メープルネックと新しい61ハムの組み合わせが、
なかなかコードの分離感もあって、気に入りました。

で、買いました。(^.^)

ネックも弾きやすくて、今は4本のうち1番手に馴染んでます。

あまりネットの評価はあてにせず、弾いてみて合うか合わないかで決めたら良いと思いますよ。

フェンダー系アンプのクリーンと合わせると、なかなかに気持ちいい音がします!
2015年6月4日
皆さん酷評ですねw
実際にお店で試奏させてもらってから購入しましたが、私としては非常に弾きやすかったです。EpiphoneのPlus Topと弾き比べましたが、こちらの方が圧倒的によかったです。ネックは太くなく、手もひっかかりません。音もEpiphoneより分厚くて、低音が綺麗です。そして何より、Epiphoneのは肩に掛けるとヘッド側に傾くほどバランスが悪かったです。それに比べ、こちらはギター本体が傾くようなことはありません。
まぁ6万円とかなり安めなので、Gibsonの商品として見ると駄目なのでしょうか?笑
それでも、他メーカーの同価格帯と比べると、それなりにいい商品だと思います。
2015年1月5日
見た目は本当に好みです。品質最悪です。
ギター詳しい人や良心的な楽器屋さんと話すと「悪いことは言わないからあれはやめとけ」と言われましたよ。
まぁLPJ 評判 で検索すればわかると思いますがね。
2014年10月7日
音もかなり良かったです 見た目もすごい好きでした うっちゃいましたけどね