2014年11月28日
猫のシステムトイレに使用しています。
この価格でこれだけの量を購入できるのはとても有り難い。

市販のネコトイレ用ペレットはコーンスターチなどの凝固剤が添加されているので、猫の糖尿病予防のためにできるだけ木質100パーセントに近いものを探して、本商品にたどり着きました。
オシッコなどの湿気を吸収すると、猫用ペレットに比べかなり安易にホロホロ崩れますが水切り部分に目詰りすることはなく、少しゆするとすべて下に落ちてくれます。
我が家では水切りの下にペットシーツを敷いているので、崩れた木粉はシーツとともに毎日捨てています。
濡れた部分を毎日捨てられるので、部屋もあまりにおいません。

新品の時の香りがとても良く、我が家の猫はすんなり使ってくれました。
猫用として販売されていないものですが、猫を飼っている友人・知人にも勧めています。
2015年6月11日
猫砂としてペレットを主に使用しております。
何回もリピートしておりますが、こちらは梱包が大変丁寧です。
他の所と違い、米袋だけでなくさらに袋(ガラ袋っぽい奴)に包んで送ってくれます。
いつも外側の袋を燃えないゴミを入れたり雑草を入れたりするのに使わせて頂いてます。

肝心の猫砂としても、変なにおいもせず、大きさもちょうど良いです。
たまーに長いの入っていますが、許容範囲の大きさです。
私は主ににゃんとも清潔トイレやデオトイレでこちらのホワイトペレットを使用していますが、
純正の砂を買うよりも値段的にも安くすみますし、安いということで汚れた部分を思い切って捨てる
こともできますので清潔に使うこともできます。
おしっこをすると吸収して崩れて下に落ちますので、下にペットシーツを敷いておけば
片づけるのも楽ちんです。
猫2匹でガンガン使って2カ月半位持ちます。節約して使うと3カ月半位持つかな。
にゃんともの純正の砂だと一カ月に3袋~4袋使用しますし下に敷くマットも高いので大変でしたが、
こちらに変えてから金銭的にも助かっています。
2015年7月25日
レビューを見て猫のシステムトイレ用に購入。
レビュー通りに綺麗にほぐれて掃除が楽です。
大量なので、香りが猫に嫌がられたら使い道なくなるからと迷ったけどなんの抵抗もなかったようですぐ使用してくれました。
すごく香りが良いです!
在庫は重すぎて玄関から移動出来なかったのですが、玄関が木の良い香りで癒されます。
トイレも全然臭わなくなりました。すごいです!
置き場所さえあれば、システムトイレ用にとても良い商品だと思います。
2014年5月3日
新聞紙や不要になったコピー紙などの紙ゴミを焚き付け用として、このペレットとセットでクルマに常備してます。
アウトドアでの調理は、鍋に付く煤の掃除が少々面倒な事を除けば、ガスや液体燃料などを使う道具よりも焚き火のほうが断然楽しいですよね。d(^▽^*)
2015年12月6日
システムトイレを使っていましたが、この砂にしてから全くと言っていいほど臭いません。本当に嬉しい!
猫4匹、トイレ3台ですが、この砂に慣らすために一台ずつ取り替えたところ問題なく使えてます。
ただ、この砂専用のトイレではないのでたまに受け皿からあふれることも。新聞紙を敷いてトイレを置き、たまに新聞紙に溢れたのを捨てれば問題ありません。
量もたっぷりでかなり持ちそう。なにしろ臭いがないのが一番です!
2015年10月19日
コスパ◎で、猫も初めは戸惑っていましたが今では普通に問題なく使っています。
紙の猫砂に比べると重さがあるので猫も砂かき甲斐があるのか、逆に紙の猫砂よりも好きになったようです。

使用しているトイレは、デオトイレなのでスノコと受け皿の隙間は狭い方だと思いますが
交換する回数が他の猫砂より増えましたが、アウトレット品のワイドペットシーツを同時使用しているので
とてもお財布に優しい猫トイレになりました。

袋の下の方に粉が溜まっているのだけが残念なポイントですが、総合的に見たらそんなこともカバーできる素敵な商品です。
2016年5月3日
猫のシステムトイレに。
無駄なものがなくてたくさん入ってお安いので助かります。
1匹で使ってこまめに変えてますが半年以上もってます。
2015年7月8日
一週間に一回取り替えても約半年は持ちます。
きれい好きな猫達にピッタリです!
2014年3月25日
固まらないタイプのヒノキ猫砂と同等。オシッコしたあとの崩れはサラサラとしてました。
2016年1月29日
量が多いのはとてもうれしいのですが、粉ぼこりがすごくむせてしまいました。