2015年10月21日
娘4才が入院したため急遽暇潰しに買いました。
数や計算などに使えるかなと思いましたが、他の遊びで楽しんでます。

お気に入りはケーキ屋さんです。
積み重ねたり列べたりして、他のケーキのおもちゃの飾りを使ってケーキを作って遊んでます。
こちらから遊び方を教えるのではなく子供の自由な発想を生み出し、形にできるいいおもちゃだと思います。
遊び方は30種類となっていますが、すべての遊び方の説明書などは付いていません。

色も優しい色合いで他のお母さんたちからも好評です。

ただ片付けるのにサイコロやひもなどがバラバラになるので収納箱がついているといいなぁと思いました。
パーツが大きめなので、小さなお子さんがいるお家でも飲み込む心配はないと思いますが、なくすことはあると思います。

楽天さんではレビューを書くと5色各1つずつ付くそうですが、値段がかなり高いのでうちはAmazonさんで購入しました。

耐久性はまだ分かりませんが、すぐに壊れそうな感じはありません。
review image review image
2015年12月6日
1歳の子どもに買いました。
本人はリングを棒から外す、ばらまく、あちこち運ぶ、と大忙しで気に入ったようです。
噛んだり踏んだり棒を持って土台を振り回したりと乱暴に扱われてますが、色が剥げたり欠けたりはしていません。
大人もリングを縦に高く重ねたり、ドミノのように並べたり、パッケージのように複雑に棒にさしたり、と楽しめます。
親子いっしょに遊べる楽しいおもちゃです。
2015年9月12日
1歳の娘に購入。まだ使いこなせてませんが、あそんでます。長く使えそうなので今後に期待。
2016年1月13日
2歳の孫のクリスマスプレゼントで購入しました。
一緒には住んでませんが普段はやんちゃで飛び回ってる孫がこの積み木はじっとして喜んでやってるようでプレゼントして本当によかったです(*^_^*)
2014年10月27日
プラステンより安くて可愛い、紐通しに棒がついているのも良いと思います。今のところ子供(1歳10ヶ月)は殆ど遊びませんが、いいおもちゃだと思います。

ボンドで簡単に直せましたが、接着が甘く棒が1本外れてしまったのでマイナス1。
2015年12月27日
届いたら夢中で遊んでいました。
しかし、積み木をよく見ると木が欠けていて塗装もはげてるところがあり、穴あけも少し雑な部分が有りました。
すごく残念です。
2016年2月18日
1歳の誕生日プレゼントとして購入。長く使えるとこが気に入りました。はじめはウーウーいってばらばらとしたり、時には怒ったりしてましたが、興味はあるようでずっとウーウー言いながら遊んでいました。笑
こうやって棒に通すんだよと教えるととても楽しそうに遊んでいます。買ってよかったです。
2016年2月7日
1歳2ヶ月の息子に。
荷造り用の紐を持ち洗濯カゴの穴に通す遊びを始めたので、ひも通しのおもちゃを買いました。
可愛くて子供がよく遊んでいますが、
塗装が雑なので星3です。
2015年10月24日
木なのでやさしいかんじ。色合いもよく気にいってます。子供一歳半もよく遊んでます。
長く使えるおもちゃになりそうで買って良かったです。
2016年1月24日
いまはまだ1歳なので、ぐちゃぐちゃにして遊んでますが、遊ぶのが楽しいようです。5歳の子は、上手に色分けしたり形を作ったりして遊んでいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,980
¥6,500