2014年11月10日
Acer H5360BD用に購入しました。問題なく使えます。

Xpand X102 と比べても3D眼鏡としての性能は遜色ありません。
むしろ、受光部の開口部が広い分、同期信号の受信感度は良好なようで、椅子を低くして、背もたれを倒して見上げる形で視聴すると、X102では同期がずれる場合がありましたが、こちらは難なく見ることが出来ました。

ただ、近眼などで眼鏡を使っている場合には工夫が必要です。

X102は電池の蓋など突起があるため、ずり落ちにくいですが、こちらの製品は引っかかるような場所が無いため、ずり落ちます。
とはいえ、この製品は軽く、なにより安いため、突起を作るなどの加工が気楽にできそうです。
写真は、簡易的に行った、クリップをS字のフックに加工して眉間の辺りで近眼の眼鏡と3D眼鏡を繋げた物です。意外と、これだけでも使い勝手が上がります。
※写真下が頭側、上が鼻側です。

なお、こちらの製品はアクティブ方式の3Dの中でもDLP-link規格に準拠した製品です。これは原則として3D対応のDLP方式プロジェクターというやや一般的ではない機器で使われます。
プロジェクターや液晶テレビの3Dアクティブ方式でもDLP-link方式では無いもの、パッシブ方式(偏光方式)等では使えませんので、ご使用の機器の方式を確認して買いましょう。
2014年10月23日
BenQのmw523で使用しました。
英語の説明書でしたがわかりやすく使用できました。
映画館で見るような3dを体験できました。
2016年3月1日
雪アナ3Dを家族で楽しみたく購入。BenQのプロジェクターで見ることができました。
しかし3Dソフトを楽しむ機会は多くなく、先日久しぶりにジュラシックワールドを観ようと電源を入れようとしたものの反応せず。
数ヶ月放置していたため、全放電したのでしょう。
他の方も書かれているように充電すらできない状態に。
これを反省に、他社のボタン電池式のものを再度購入する羽目に。高くついてしまいました。
2015年1月18日
BenQ TH681で使用してます。

軽くて
良いですね。

ソニーの液晶テレビBRAVIA でも使えました。
価格が安くていい買い物をしました。
2014年9月26日
この値段でこの性能最高ですね!
品物も付属品もケースもしっかりしてます。
今回は2つ注文しましたが大正解でした。
2014年7月14日
千円台で3Dメガネを購入できて、満足しています。ビエラ3Dにしっかり対応していました。
2015年10月10日
acerのプロジェクターH6510BDで使用しましたが、しっかり3Dで見ることが出来、問題ありませんでした。
視聴はすべてブルーレイディスクで、アイロボット、アバター、トイストーリー1です。
ちらつきは若干ありますが、眼鏡のせいか、プロジェクターのせいかはわかりません。
クロストークはほとんど感じられません。
プロジェクターでも使用できる安価な眼鏡を検討している方には良いのではないでしょうか。
2014年11月15日
商品開封時にレンズにヒビが入ってしまったので問い合わせしたところ早急に対応してくれました。
BENQのmw523で使ってます。
迫力ある3Dが楽しめてオススメです!
逆転スイッチがあるのでとても便利で気に入ってます!
2015年8月27日
最初に充電して一ヶ月ほどの間に何度か使用していますがまだ充電せずに問題無く使用出来ています
他に持っているのはレグザ42ZP3付属のパッシブ方式の3Dメガネしかないので評価が難しいですがそれと比べるとメガネの上下のフレームが視界に入ってきて気になりますので星一つ減らしています
2015年7月17日
3D機能のテレビで使用しました。
ちゃんと見えるようになりました。
ただテレビの機能の問題なのかわからないですが3D効果は発揮出来たのかと言われると、微妙でした(^_^;)