2014年6月10日
ブラビア46W900Aでの初3Dテスト。
近くのレンタルで3Dトイストーリー2ブルーレイで試してみました。
SONY純正とこちらを1本ずつ買っての比較をしましたが、こちらのほうが若干暗目ではあるが全く気にならないレベル。
テレビへの認識、3Dの見え方など純正に劣ることはないと思います。
ただし作りは安いなりにチープなので取り扱いには注意が必要かもしれません。
家族分に3本追加購入、7月にアナと雪の女王の3Dブルーレイも届くので楽しみたいと思います。
2014年2月25日
BRAVIA KDL-55W900A用に購入しました。
問題なく同期出来ました。
やや、視野角が狭いですが普通に使用できます。
ただ、2個目を購入しようかとアクセスすると、いきなり値上がりしていた。
暫く様子を見ようかな・・・。
2014年4月30日
わが家のプロジェクターに無線環境を試験導入するため、安かったので、とりあえず購入。ちょっと作りがチャチな感じはしますが、価格を考えれば、こんなものでしょう。JVCのプロジェクターX30に使用していますが、純正の無線エミッターにちゃんとシンクロしており、実用上何の問題もありません。
2014年7月6日
エプロンの3D見れるプロジェクターで、見ました。
アイアンマンは目が疲れるって感じで、ディズニー映画はすごくよかった🌀
純正だと疲れないのか?
ありだと思います🌀
2014年11月13日
3日でアームの付け根から折れました。
折れそうだなーとは思ってたんですけど装着時にパキっとおれました。
別に頭大きくないんだけどなー^^;
2014年7月19日
ブラビアW920A用に買いました。問題なく使えます。作りははチャチで長時間使用すると疲れると思いますが3Dを少し見る程度のライトユーザーにはコスパは抜群でピッタリです。
2015年11月11日
4本目の3D映画を観ようとかけたら ツルの刺してある部分で折れました。
視聴は問題ないけど 強度が不足しています。
2014年2月15日
純正は高いので、この値段なら失敗してもいいかと軽い気持ちで購入しました。
パシフィックリム3Dでこの商品を使用しましたが、不具合も無く快適に最後まで観賞できました。
唯一不満を感じた点は、鼻に触れる部分が角になっているため、2時間映画を見てると
少し痛くなってきて、外してみたら鼻に跡が出来てました。丸いデザインにしておいて欲しかったです。
2016年3月14日
値段と電池式というのが気に入って購入。
充電電池式は数年後には劣化で充電不能になるのが確実なのになぜ各社充電式ばかりなのか。

JVCのX30で使用。問題なく3Dでは見えました。
が、純正メガネと比べると暗いです。体感2割程度明るさ減。
また、メガネが折りたためない構造なのが地味にめんどいです。

でも、値段を考えると全然アリかな。多分追加購入すると思います。
なにせ純正は実売でも12000円とかしますので・・・・。
2015年4月11日
SONY KDL-55W900Aで使用、3Dメガネの電源を入れるとテレビ側で認証出来ました。
しっかり3Dで見れます。
他のレビューで通常の眼鏡をかけたままでこちらの3Dメガネをかけれないとのコメントもありましたが、私のほうでは出来ました。
純正品との比較は、純正品を持っていないため出来ませんでした。
折り畳むことが出来ないため収納に困るので、☆1つ減です。