2014年7月31日
6畳の部屋で使っているので能力はじゅうぶん。すぐに冷える点も一般的なエアコンより優れている。
取り付け工事も難なくでき、専門業者の工事費などを考えたらホントにお安い買い物といえます。
難を言えば、皆さんと同じ運転音の大きさだが、就寝時は1時間のオフタイマーを使うが、今のところぐっすり眠れています。
2014年4月4日
初めての人は、少し戸惑うこともあるが、取り付け完了時点では簡単にできたと思った。しかし、女性が1人で行うのはかなり困難だと思う。以前使用してサンヨー製よりも音が少し大きい(テレビの声を聞くのに邪魔)、エア排出部が左右に動かないなどの改良点がある。
2015年5月12日
ウインドウエアコン自体は満足しています
よく動作音が大きいと言われるがこの製品は(窓エアコンの中では)比較的静かな方でよく冷え、6畳ほどの部屋でするには十分です
ただ、「取り付け簡単スピード設置」と言うのはちょっと違うと思います、取り付け手順自体は簡単なのですがなかなかの重労働になるのでコロナのサイトに書いてあるように女性1人で設置をするのはちょっと無理があると思います
2015年8月29日
おはようございます。風量 熱交換などは申し分ないのですが
運転音が うるさい
2015年8月5日
以前の物に比べて、音が静かです、買って良かったと思っています。
2015年1月13日
子ども部屋に購入。室外機を外に置くスペースがあったが、ブレーカーの問題があったので、こちらを。
良く言われる『うるさい』と言うことに関しては確かに。
ただ、室外機がすぐそこについていることを考えればこんなものかなと。
神経質な人はうるさいと判断するでしょうが、それほど気にならず。
子ども達は気にせず夢の中です。
パワーの問題で設定温度を高めにする必要がありますが、しっかり仕事してくれています。
タイマー(入、切)もついているので、文句を付けれるほどではない。
夏にどの程度の力を発揮してくれるかまだ未知数ですが、現時点では☆4つ、満足いく品物です。
2015年1月11日
始めての窓用エアコンなので、冬しか対応していませんので、何とも言えませんが、出荷への迅速な対応に対しては大満足しています。
2014年8月19日
室内機、室外機が一体になってるのでしょうがないと思うのですが…音がうるさいですね~(。>д<)と 窓枠辺りが外気がはいりやすいですし 窓がスムーズに閉まらないので、セキュリティが心配です…室外機が近くに置けるようでしたらルームエアコンがよろしいですね
2014年8月13日
暑いときにクーラーが壊れたので早く届いてよかったです。予定より5日も早く来た)

冷房の効きが良いです。
2014年8月25日
取り付けも簡単で快適です。室内カバー付だったらもっと良かったです。