形式: おもちゃ&ホビー|変更

2014年6月7日
今までに出たレゴAT-ATは大体持っているつもりだが、いかんせん価格にすぐプレミアがつき、なかなか手を出しにくい商品である。ようやく定価以下で購入でき、且つ今までのレゴよりもギミックを多くなり、作りも細かくなり傑作ではないかな。大体並行輸入品だと箱に少々ダメージがあったりするのだが、これは大変綺麗な状態で届いた。すべてにおいて大満足!他にも新シリーズが出ているが、やはりATーATは別格、その存在感が違う。
2015年5月12日
This AT-AT is just great. As a huge lego star wars fan I highly recommend this product to any lego or lego star wars fan. The detail of the whole AT-AT was worth the asking price. It was quite easy to put together and didn't take as long as it looked. Would recommend this AT-AT as a gift to any star wars fan. Well worth 5 stars and well worth the asking price.
2015年9月1日
かなりの大作ですが。8歳の息子が2日で完成させました。
作り上がったものはかなり大きく存在感もあり
しっかりしたものでした。
どこよりもお安く買えてたすかりました。
2016年3月20日
レゴスターウォーズシリーズは、欲しい時に購しないとすぐに売り切れ、プレミアになってしましますね。
こちらは組み立てて、ガラスケースに入れて飾ってます。
大きさもあり、またポーズつけれる為、かなり飾り映えします!
2016年3月30日
いい感じです。子供がずっとほしがっていたものなので在庫もあり、素早い対応で安心できました。満足
2014年6月16日
発売前に公開された画像から、テクニックパーツの使用割合が多いだろうと予想はしていたものの、
組んでみて、これほどまでとはと感じたのが正直なところである。
それは、「青いバケツ」「赤いバケツ」に入っているような一般的なブロックが、1000ピースを超える本製品の中で、
指で数えるほどしか封入されていなかったことに、驚きを覚えてしまったためである。

骨格部分はビーム、リフトアーム、ペグ等のテクニックパーツで構成され、
その表面をプレートで覆い、タイルパーツで化粧を施しているといったところであろうか。
テクニックパーツの多用は、AT-ATの機械的な無機物感を醸し出す上で、
自分自身、非常に好意的に受け止めることができた。

ビームやペグ等は乗り物、建物の骨格やギミックにと、多方面に使われているパーツであるものの、
私個人に限ったことではなく、純粋な「レゴテクニック」の製品を1つも組んだことがないといった人もいる中で、
ここまで複雑なビームやリフトアームの組み合わせをした製品を見る機会が今まであまりなく、
名状しがたい、何か感動にも似た感覚が、組んでいる際に自身の中に流れこんでくるのを感じ取ることができた。

「レゴテクニック」を主に組んでいる方にしてみれば、こんな基本的な構造で大げさなと思うかもしれないが、
計算し尽くされたそうした構造が、それほどまでに、私の中では大きな衝撃であったのだ。

このAT-ATを組んでみて、次はテクニック製品を組んでみたいと考える人もいるだろう。
そういった意味では、「レゴテクニック」への架け橋になる要素を多分に含んでいる製品であると言えるのではないだろうか。
2014年10月7日
六歳の子供用に買いました。
REGOは作り馴れているので、ほとんど子供一人で作りあげました。
親子でスターウォーズ好きなので大満足です。
足の関節の丸い部品が取れやすいので接着剤で付けてしまいました。
2015年3月22日
 思ったよりしっかり作られてます。落としても、大破するようなことはないような作り。大きさも高さ30cmぐらいと結構な存在感で、映画の中での迫力がよく表現されてると思います。買ってよかったと思う1品です。ただ、子供のおもちゃに定価約2万はちょっと高すぎるのでは・・・・。ちょと高いと思うので☆マイナス1。
2015年12月5日
ファルコンと悩みましたがこちらを購入しました。
作りごたえあって楽しめました。
定価以下の11000円台で買えたので良かったです(2015年11月)。
2014年9月25日
ネットショッピングでしか早く買えないし、店売りより安かったから