ベスト500レビュアー2014年8月24日
3.5インチハードディスクやMOなどのドライブキャリアに取り付けました。スッキリと収まりました。ウチのケースは古いものですが、面一合わせのためのネジ穴も4箇所合いましたので、ガッチリと取り付けできました。今まではUSB3.0延長ケーブルを背面から引っ張っていましたので、たまに後ろで抜けていて、それに気が付かなかったりして面倒な事がありました。やはりフロントにもUSB3.0端子があるのはとても使いやすいです。これで私のPCはUSB2.0端子のほうには無線キーボードやマウスのドングルを取り付けて、今回増設したUSB3.0にはメモリーやスマホのデータ転送時にさせるようになって便利に進化しました。スロットへ増設したUSB3.0ボード上の増設ピンへに接続していますが、なにも問題なく使えています。金属製フレーム(フロントパネルも含めたすべて)で熱対策もバッチリですし、曲がりにくいしっかりとした商品です。逆に重量は多少ありますが、USB機器の抜き差しでフレームが曲がったり、ペコついたりすることもなく、ネジ穴もきちんときってあり、ネジがまっすぐ入ります!こうしたアタリマエのことができていない商品と異なり良い商品です。ただひとつ残念な点は、艶あり塗装なので光っちゃって逆に安っぽいですね・・・ここはホントに残念です!マットな感じがカッコイイと私は思うので!ほんとざんねんですね。しかしながら、全体的に凄く出来が良いので★満点です。この商品は大丈夫!皆さんへオススメできます。
2015年12月24日
袋を開けてみると、パネルと固定用金具が直角になっていなくて、安物の眼鏡のフレームのように左右対称でなく歪んでいました、金属と言っても薄い鉄製だと思いますが、簡単に手で曲げる事が出来るので自分で調整可能です、パネルも少し内側に曲がった状態だったので外側に曲げ、取り付け準備完了といった感じです、パネルと取り付け金具に補強用の金具が取り付けて有ればパネルが曲がる事は無いのですが、コストの問題なのか、このへんは簡粗な作りです。
肝心のUSB3,0 の性能ですが、私の勘違いでマザーボードに20pin-1のソケットが付いていませんでした、近々、PCI Express 増設用USB3,0に20pin-1
のソケットが付いたボードを購入し取り付ける予定です、そもそも前面パネルにUSB3,0環境が欲しいので購入した訳ですので今更諦める訳にはいきません、これから購入を考えている方はマザーボードを確認し、私のような初歩的なミスをしないようにし購入して下さい。
2014年3月2日
ミドルタワーに付けたのですが、付属のネジは小さくて使えません。
インチベイ用のミリネジを使いました。少しネジ穴がきついです。

使用では問題は発生しておりません。
2014年11月25日
個体差なのかネジ穴の位置がズレていました。
他の3.5インチベイを使う製品は問題なくついていたので、ケースのせいではなさそうです。
インシュロックでむりやり括りつけて使用しています。
塗装も綺麗で動作も問題なかったので、その点だけが残念です。
2014年2月27日
簡単にフロントにUSB3.0が設置出来て良かったです。
ただ、自分のケースがネジ止めじゃないので、少しガタつきました。
レール部分の一部にテープを巻いて解決。
2014年1月25日
USB 3.0コネクターSDカードと兼用のを使用してましたがSDカードが接触が悪くコネクターパネルだけに変更しました。使用しやすいです。
2015年2月3日
DELLのOPTIPLEX 780というPCの3.5インチベイに付けるために購入しましたが、もともとこのベイは「スリムベイ対応」、すなわちカードリーダーのような底の浅いものしか付けられない仕様だったので、他のパーツと干渉しないようにアルミ部分を金ノコで切る作業が必要でした。逆にいえば、詰める作業が楽そうな形状をしていたのでこの製品を選びました。
2014年1月5日
使い慣れしている手持ちのPCケース用にフロントUSB3.0ポートパネル追加です。19pinのUSB3.0ヘッダーにコネクターをさすだけでセッティングも凄く簡単です。
2014年10月24日
近頃では珍しい金属品です
この視品でなのでしょうかUSB2に比べてマザーボードへの端子が外れやすいのが欠点です
マザーはアスロックにMSIです
2015年3月28日
中身総入れ替えでネイティブサポートになったので購入。
ケース付属の3.5インチ用マウンタでフロントメッシュと面一で付いた。

動作は問題なし。

フロントパネルでテカテカしているのが気になる。
艶消しはないのかな?
カッティングシートでも貼ればいいか。