2016年1月20日
とても、よい商品であると思いました。スポークの張りも十分ありもう1台、追加して買ってしまいました。付属の車体に取り付けるナットも付いていて、また購入したいと思います。あとは1年後の耐久はどうかですね。
2016年5月27日
16年ほど使っている自転車があって、前輪のベアリングの回転が悪く、まわすと音がするようになった。
自転車屋を数軒回ってみたが、みな取り寄せになる、また、料金も6000円ほどかかるとのことだった。

そこで、前輪なら自分でもできそうと思い、刻印されているサイズを参考に、こちらを買ってみた。
チューブとゴムタイヤは以前の物をそのまま流用して、テープだけ張り直して、取り付けてみた。
何の問題もなく、意外と簡単に装着できた。値段は半額もしないほどだった。

この自転車はママチャリではあるが、アルミフレームで軽く、結構気に入っている。
しかし、安全性を考えたら、自転車自体買い換えた方が正解だったかもしれない。
2016年1月30日
このお値段でこの品質! これは良い、予備も買おう。
正直「中国製でモノもそれなりだろう」と思っていました。
少なくともスポークの微調整は必要だろうと。ところがどっこい。
回してみれば目視では縦も横も問題なし。ベアリングも堅かったのは最初だけ。
特に調整も必要無く、あっさりと組み付け完了。
念のためにベアリングのグリスは追加しといた。
後は実際に走ってみての調整だけ。ブレが出なければ良いな。

追記
実走行調整は必要ありませんでした。
個別の品質にバラつきはあるでしょうが、そのまま使えるなんてラッキー♪

付属部品として滑り止めワッシャとナットが2セット付いていました。
2015年4月7日
同等品がビックリする値段でうっているのを見たらニンマリしました
2016年3月17日
前輪のブレーキの利きが悪くなり初めての交換です。ネットで調べながら1時間ほどで交換できました。
アルミとのことで耐久性に不安がありましたが数ヶ月使用して磨り減りはみられません。
2016年5月1日
お店で買うと倍価格くらいの商品が、送料込みでこの価格は気に入りました。
ママチャリにふつうに使えて問題ないです。
2016年5月28日
リムテープを貼ってポン付け出来ました。
バランスも調整する事なくて良い買い物でした!