2014年2月14日
同メーカーのソーラー付きバージョンと比較して、
唯一残念だったワンセグ音声の音割れが改善してます。
代わりにAM時にノイズが入る様になりましたが
これは、画面オフにすれば無くなります。
(と、いうことは、バックライトが発するノイズでしょう)
TMYの2.8インチ版乾電池仕様な商品でもワンセグ音声で
音割れしてましたから
防沫仕様か否かというよりはワンセグ音声改善版として
完成度の高い良い商品だと思います。
2014年12月3日
・TV(FM)
感度、画質、音質とも良く、画面は小さいが室内でのニュース番組等は十分視れる。
但し、視野角が狭いのと輝度やコントラストなどの調整機能が何も無いため日中の屋外ではかなり見にくい。
・AM
感度はまあまあだがノイズが問題。特にACアダプタ使用時が酷い。
AMを聴く際はACアダプタを使用せず、且つ、取説にも記載されているが画面表示OFFでなんとか聴ける。
・イヤフォン
付属のイヤフォンはちょっと使えない(音がこもる)。市販の普通の物を使ったほうが良いと思う。
・操作
他の方のレビューにもあったが、FM、AM時に画面表示OFFにしていると電源が切れない。
一度画面表示をONに戻してから電源ON/OFFボタン長押しでやっと切れる。
かなり面倒でどのモードからも一発で切れるよう改善が必要と思う。
・他
簡易防水のポケットサイズ、価格もそこそこ、総合的にC.Pは高いと思う。
後は電池寿命も含め、耐久性がどうか・・・。
2014年5月18日
画面は小さいですが、逆に電池が長持ちするのと、コンパクトな点が長所ですね。音声も、大きいのでシャワーを使用中でもきちんと聞こえます。音割れ等もありません。あと、ポータブルテレビは電波の感度が命ですが、感度は全く問題ありません。買って正解、お風呂がとても楽しい毎日になりました。
2014年7月6日
良い所
・小型軽量で外観もきれい。(昔のiPod風)
・防滴だし指紋も目立たない。

悪い所
・TV映像が黄緑色っぽい。
・TVで信号が無い時に出る“信号なし”表示が、一旦受信してから受信が無くなった時にしかでない。
 CH切り替えた時など最初から信号が無い時には出ない。
・ラジオ周波数表示がおかしい。
 正: kHz
 誤: 受信中 KH  SCAN中 KHZ
 正: MHz
 誤: 受信中 MH  SCAN中 MHZ
・SCAN釦が間違って押し易い所にあり尚且つ短押しで動作するため頻繁に間違って押してしまう。
 VOLー釦でキャンセル出来るがSCANが動作した時点でプリセットが消去されるため
 すぐにキャンセルしても新たにストアされたCHしかプリセットが残っておらず大変。
・AM時、電源釦は長押しで動作するが表示を消している時は一旦表示をさせないと
 電源OFFできない。(表示OFF時はCHとVOLと表示ONしか効かない)
・AM時、表示ONからOFF時は問題無いがOFFからON時は一旦MUTEが掛かる。

取説
・視聴の欄には音量“調節”ができますと書かれているのに画面表示の欄では“調整”可能と書いてある。
・「FMラジオでの1MHz単位で特定の周波数の設定はできません」と書いてある。
 日本では0.1MHz単位だし、要はマニュアルチューニングが出来ないということを言いたいのだと思うのだが
 それなら特定の周波数ではなく任意の周波数だと思う。

その他
・TV時、バッテリ表示が目障り。
 案1:画面ON/OFF釦の機能を画面ON(バッテリ表示有り)/画面ON(バッテリ表示無し)/画面OFFだとうれしい。
 案2:バッテリの外枠表示の線がもう少し細いとうれしい。
・ラジオ時CHプリセットをしていない時はCH釦はTUN/SEEK釦として機能してくれると非常にうれしい。
2014年6月1日
木造二階建て住宅だが、テレビ電波を受信できるのは窓際のごく一部に限られる。つまり感度がもう少し良ければ五つ星評価したいところだが、四つ星評価とした。
2015年10月11日
この画面サイズでワンセグテレビが映るとは、値段も手ごろで良いですね。老眼にはちょっと見ずらいですが・・・
防水と電源もスマホと同じマイクロUSBで良いです。旅先でもサーチで簡単に局を探せます。
アンテナは折れやすそうなので気をつけながら伸ばしてます。
故障しないで長く使用出来ればいいですね♪
2014年12月15日
あんまり期待してなかったんだけど、放送局から約35km離れてる使用場所でもまぁまぁ受信できるテレビ、液晶オンだと雑音入るけどオフにすればまぁきれいに受信出来るAM。値段考えれば充分ですね、損した気分にはならなかった。
2015年5月17日
受信感度はまあまあです。我が家の1階ではテレビの受信はいまいちです。2階では良く入ります。
アンテナは細くて弱くすぐに折れてしまいましたので、今ではリード線とクリップを使っています。
2015年4月13日
入院中の母用に買いました。
電池が全くもたず、常に充電器につなげないとダメだそうです。
箱も捨ててしまいましたし、取り換えも面倒で、そのまま使用しています。
室内ですので、さすがに電波が悪く途切れ途切れの様です。
まあ、おもちゃだと思えば良いかなと。
2014年7月20日
 レビューを参考に購入。画面は小さいが伴って電池が持つ。音はよく、音量も十分。ただ付属のイヤホンは鼻づまりのような音で不満。手持ちのものは正常なので個体差かは不明。
 番組表など機能はないが安く、ロゴもないシンプルなデザインはなかなかよい。
 ワンセグ受信、横浜でマンション室内では厳しい。ワンセグ用ホームアンテナが必要。
 しかし小型、防水性能もあって充電はスマートフォンと同じなので実用性が高い。