2015年6月21日
寝室の22型テレビの壁掛けに使用しました。
ベッドで寝転びながら見たくて下向きに角度が変えられるのでこの商品はばっちりでした。
値段が安いので不安もありましたが良かったです。
2015年6月28日
質問欄にVESA規格100mmが固定可能か、というものがありましたので、参考写真を投稿します。
70mm~100mmまで対応できます。
ちなみに裏の(壁側の)穴の位置は台形状に配置されており、写真のとおり上が約80mmの下が約72mmです。
review image review image
ベスト50レビュアー2015年7月3日
ガーデンライトを取り付けるために、いろんな器具を探していました。
カーポートの屋根内側であることから、雨に濡れる心配がなかったのでスチール製でもOKでした。
当初は、まさかTV用を使うとは全く思いつきませんでしたが、ふとしたことで見つけた時に「ピン!」ときました。
これならば、角度が自由に調整できるし、光がお隣さんの迷惑にもならないだろうと設置しましたところ、ほんとにうまくいきました。
左右の角度調整が素晴らしいです。危惧していた首部分の強度は斜め下方向に向けるために何も心配いりませんでした。
それでもかなり強いと感じます。お値段も満足でアイデア次第ではいろんなものを取付できるのでお勧めだと思います。
2016年1月2日
安かったので購入しましたが
付属品(ネジ)と本体のみで設置方法が書かれた紙などは一切なし。
ネジとあと樹脂のような物が付属していましたが使い方がわからず・・・
壁が石膏ボードなのでそのままネジ止めしても外れるだろうと
ホームセンターでボードアンカーを買ってきました。
今のところ安定しています。

角度調整はほぼ効きません。
なので写真みたく画面後ろに固めのスポンジなどを入れて調節してます。

安かったけど取説が無いとの角度調整が効かないので☆3つ。
2015年5月9日
19型4kg、22型5kgの液晶モニタのいずれも、重量に負けてお辞儀をしてしまい、全く役に立ちません。
固定ネジをいくら締めても可動部の摩擦が不足しているようです。
おすすめ出来ません。
2014年11月25日
プライム対象商品でありながら配送遅れ。届いたものは箱がぼろぼろの中古品状態。管理の悪いお店だと判断します。
2015年1月29日
壁に取り付ける部分と、モニターに取り付ける部分はセパレートになってるので、作業は実に簡単です。それぞれに取り付けた後、金具の溝にスーッとスライドするだけでOK!。まあ、震度5に地震でも落ちないでしょうが、心配ならばロック用のスクリューもちゃんと付属してます。
2015年5月25日
ぎりぎりの21インチモニターを2台
商品を2つ購入
角度の細かい調整は期待できません。
単純に壁掛けで楽しみたい方は値段も安いのでいいと思う
細かく角度など求める方は少し厳しいかも
2015年2月28日
壁への取り付けも簡単でした。但し液晶画面が重い場合は石膏ボードへの取り付けでは地震などの際に危険ですので取り付け位置を選ぶ必要がありそうです。私は取り付けたい位置に骨になる柱がなかったので本製品をやや大きめの木板に取り付けそれを石膏ボードに8箇所ビス止めして固定しました。
2015年6月15日
簡単な金具が欲しくて注文しましたが、全品検査していると言う割には、プラスチック部材が割れていました。接着剤とインシュロックで補修して使用しました。
価格も安いので、交換等の連絡もかえって面倒なので、しませんでした。商品としてはまあまあの物だと思います。