2015年2月11日
ヤマハの125ccスクーターシグナスに取り付けました。軽くて取り付けに手間がかからないし収納量もかなり入ります。強力なマジックベルトでしっかりと保持され微調整も効くので純正部品みたいにピッタリしています。長距離走っても安定しています。
2014年10月9日
10日間の台湾一周ツーリングで使用しました。
数日分の衣料品や雨がっぱ、医薬品などを入れてました。
台湾ヤマハのシグナス125ccで使用。
メットインを開け、このバッグを挟んで再びメットインを閉めればOKです。
スクーターならどのタイプでも使用できます。

防水も効いていて、雨の中でも問題なし、荷物もかなり入りました。
マジックテープが強力なので、はがれたり脱落したりする事もありません。
1200km、標高3000m越えにも耐えました。頑丈です。
この値段ならオススメです。
2015年1月29日
☆生地自体に防水性がありGOODなのですが、バックの側面上口から雨水が入ってしまいます。生地が良いだけにもう少し工夫が欲しかったですね。
☆ベトナム製ホンダスーパーカブ110に使用しています。ダブルシート2人乗り。
☆シートの上部とシート下で二重に固定できるのは初めてで、GOODアイディアです。バックが安定すると共にちょっとした隙にバックを盗まれる事は無さそうです。
★バック裏にゴムでぶら下がっている金具が左右に2個ずつありますが、ゴムの耐久性も無く何のためにあるのか?とちょっと意味がありませんので、★一個マイナスです。
マジックテープ固定式ですが、さほど協力と言うわけでも無く、付け外しにストレスはありません。
2015年7月23日
北海道ツーリングで使おうと思い購入しました。
アドレスV125に問題なく装着可能。
容量は片側10リットルと十分です。
作りもしっかりしていて丈夫だと思います。

他のレビューでもありましたが、裏面にあるゴムの留め具?どのように使うのか不明ですし意味が無いので切り取ろうと思います。
雨天時の使用はありませんが雨水の入りも気になると思われます。
中身については水濡れしてもかまわないもの、もしくはバック内では防水対策をしたもの以外入れないほうが良いと思います。
2015年5月11日
カブ50(AA01)に使用。
もともとこの固定方式のサイドバッグを前提にした車種でないとは分かっているので一部加工し、フラップに穴を開け、リアボックス固定用のネジを通して固定するという無茶をしています。その都合上あまり重いものは入れられませんがある程度は満足です。
付けっぱなしで雨に降られたことも何度かありますが、今のところ耐水性や耐久性に不満はありません。
本来の方法で固定できるバイクにとっては、値段相応以上の品質だと思いますので推奨できます。
2016年4月2日
写真の型はしっかりしたような型ですが、
実物はペラペラです。
上側のサイド部分は雨水が簡単に浸水してしまうような作りでした。
自分がした加工
・底部にフロアマットを切ったのを入れる
これだけで底部の型が出来型崩れしにくくなります。
・100均の粘着マジックテープでサイド部分の隙間を改善しようと…
しましたが、ナイロンなのですぐ剥がれてしまいました。裁縫に自信のある方は、粘着テープじゃなく縫い付けたら良いかと思います。

上記二つをすると型崩れもしにくくなり
雨水浸水を少なからず防げると思います。
値段が値段なので贅沢はいいません。

実用性はそこそこありますし、
買い物後などにさっと入れられるので便利です。
ZZR250のマフラー干渉はギリギリセーフで取付け出来ました。

※購入後 1ヶ月ほど
ツーリング時バッグの中になにも入れず取り付けてツーリングをしていたらZZR250とのシートとの噛み合わせが悪いのか、バッグ自体を脱落させて無くしてしまいました…。
ベルトロック式ではないので、バイクによって相性があるので注意が必要です。

ZZRはほんとギリギリのシート後ろじゃないと
シートロックと干渉してしまって、仕方なくギリギリ挟んだ感じになってたので、それがいけなかったのでしょうね。
やっぱり数千円高くても良いものを買うべきでした。
2015年7月16日
サイドバッグを探して、革とかゴツいのは違うし布地のものでも高価だし、値段とデザインで購入。シートに簡単に上下でしっかり固定できました。裏地は防水されていて、1泊2日に使いましたが重宝しました。おみやげも入れてきましたよ。
2016年3月11日
 車両は、ジェベル125です。

積載量を増やすと言うより、今までの荷物を振り分けて、低重心化を計る為に購入。

2枚あるフラップの下をシートに挟み、上のフラップでガッチリ固定出来ました。
ただ内側に付いている、バタつき防止の金具付ゴムですが…あまり役に立たなさそう?っと言うか、どう使う?σ(^_^;

後は構造上、雨が吹き込みそうなので、荷物をビニール袋に入れるなどした方がいいと思います。

値段を考えると、初めて導入にはいいですね。
春先の林道ツーリングが、今から楽しみです♪
2015年8月4日
安くて取り付け簡単で助かりました。
大きさもちょうど良い感じです
アメリカンでも簡単です
2015年6月12日
シートとカウルに挟み込んで使用しています。
防水、強度と申し分ない品物です。