色名: ホワイト|変更

2015年6月16日
気に入りました。
作業用の車が畑等に使うと泥だらけに成ります。
安価なので泥汚れは落ちないかなと思ったら結構落ちました。
新品のアルミホイールのブレーキダスト汚れが容易に落ちます。
手放せません。
車の側に置けるのなら高圧ホース届きますが我が家の場合はあと3m足りません。
高圧ホース高いので水道ホースを長くしようか考え中です。
電源コードも短く延長コード付けてます。
本体は軽いです。
長持ちすると良いです。
しようして4ケ月目で4回位使いました。
自動車タイヤハウスの泥落としやタイヤの泥汚れに威力を発揮します。
音が結構します。
静かな方が良い方は消音タイプがお勧めです。

水道の接続はねじ式のバンドで止めるように成ってますが本体のワンタッチ水栓をバンドで止めて水道側をワンタッチ水栓にしました。
ホースリールのワンタッチ水栓と丁度ピッタリです。
我が家の耐久を記録します。
不具合の度に追記します。
2015年3月使用開始~月2回使用
2013年8月25日
値段の割に性能は良く、高圧洗浄が上手くいった。

やはり、延長ホースは買って正解。
2016年5月21日
この商品、購入して3年半になりますが、使用回数は数回です。
使用中煙がもこもこと出て動かなくなりました。あきらめて機種変更しようと考えていますが、その前に分解してみました。
モーターを冷却するファンがドーナツ状に中央が抜けてモーターと繋がっておらず、周辺の樹脂には傷が無数についていました。モーターのブラシをガイドする樹脂も熱で大きく変形し2個とも正しくブラシが整流子にあたっていません。
モーターとポンプを結合する六角穴付きボルト3本もあまりにも軽く緩み締まっていない状態でした、ここはかなり重要な締め付け部分だと思うが?。あまりに低い品質に、買い替えにあたってはこのメーカの選択肢は全くなくなりました。
2014年6月2日
他の方のレビューでは期待ができませんでしたが、実際に使ってみて、車、バイク、自宅の外壁洗浄に
会社にある工業用の洗浄機には全く及びませんが、手軽に洗浄出来て納得です
後は耐久性チョッと心配ですが、今のところ問題なく使ってます
動作音も住宅街の早朝や夜間は気になるかと思いますが昼間なら苦情は来ないと思います。
2013年4月13日
サイズをよく確認していなかったのがいけなかったのですが、想像以上に小さかったです。
また、水道への取り付けがホースバンドだったのは、非常に解せませんでした。
2014年6月10日
この値段では仕方ないのでしょう値段相当と妥協することにします。
2015年1月24日
車の洗車意外に、玄関の床など普段、水と箒では
掃除しにくかった場所に使えて重宝しています。

唯一、水道蛇口の止め方が螺子止め式でなく、
工夫が欲しかった。
2015年1月8日
確かにコンパクトです。ただし、うるさい、パワーが無いから洗浄範囲が狭い。付属品のホースは短い、さらに、取り付け難い。静かなところで、収納場所がある方にはお勧め出来ません。
2016年5月11日
市販されている商品より安価で購入でき良かったです。
使用してみて、この値段で満足しています。
2014年11月12日
水道、蛇口 電源が確保できないとこのタイプは直ぐに使えません。
ホース買い替えたりちょっと面倒
高くてもタンクタイプにすればよかったかも

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,750
¥9,980