サイズ: iPad Air|変更

2014年1月14日
ヨドバシなど店頭で様々なipad mini retina用のケースを探しましたが、3000円くらいのものが多かったです。微妙に高いので手がだせずにいましたが、これは安いと思い買いました。
安い割りに店頭のどの商品よりも材質が気に入りました。プラスチックですがチープでなく、頑丈なつくりです。
さらに嬉しかったのが背面が滑りにくくなっていることです。プラスチック製品は大概サラサラしすぎて滑るのですがこの商品は引っかかる感じがあって手にフィットします。かといってゴムとかシリコンのような嫌な柔らかさはなく、あくまでコツコツと音がなるような硬さです。背面を机の上に置いた時にスムーズに移動するサラサラ感をイメージしてもらえると伝わるかもしれません。
手から滑り落ちないでかつサラサラしてるという矛盾した表現になりましたが、手にとって初めて理解できると思います。赤いカバーと一緒に使ってます。干渉もなく良いケースなので是非買ってみてください。オススメです。
ベスト500レビュアー2014年6月7日
クリアタイプはiPadAirの裏面のシルバーのリンゴマークが見えるところがお洒落で選びました。
昨年iPad第四世代を使ってきた経験から、iPadを守るためには、液晶面はさることながら、
机などに接触する裏面(底面)の保護のほうが大事だなと感じていました。
室内使用中心で移動中にはあまり使わない方は、スマートケースよりも、
裏面はハードケースでキズ防止、液晶面は保護シートでキズ防止でいったほうが、使い勝手がよいように思います。
また、8.9インチ以上のタブレットで随一の軽さを誇るiPadAirのアドバンテージを活かすためにも、
このケースのほうが向いていると思います。
iPadは、普通に使うぶんには、壊れることはないと思いますので。 価格を考えればコスパは相当高いと思いますし、
スマートカバー派に方も、家庭用に一枚は持っておいても損はないと思います。
2015年10月8日
今まではiPadmini4をJTTオンラインのBookey smartに直張りしていたが このハードケースをBookey smartへ貼り付けiPadminiを装着するようにしました。

このケースはハードケースなのにかなり薄くてBookey smart+このケース+iPadminiでもBookey smartへの直張り時と大して変わらない。

iPadminiを外に持ち出すときにBookey smartごと持ち出すより ハードケースから取り外し純正のスマートカバーを取り付けて、、という方が良いと思い購入。

大正解!大満足です。
2015年9月27日
残念ながら微妙にサイズが合っていないようです。背面中央が浮きます。
その隙間からほこりが入るので、クリアのハードケースが故に汚く見えてしまいます。
個体差かもしれませんが残念です。
2015年9月28日
カバーを装着しましたが… しっかり本体(ipad mini4)をホ-ルドしてない気がします。
装着してカバーを付けて上下に振ると… カタカタ(少しカバーが大きいようです)とカバー内で踊り音がします。フィットしてないみたいです。
もしかしたらカバーから本体が、外れるのではないかと感じます。
違うカバーを探します。
これダメの部類ですね!これはお勧めできません(あくまで個人的感想です。)
2014年3月16日
これはRetinaセルラーモデルには裏マイク用の穴がないので、使用できません。wifiモデルにはつかえます。
2コメント2件|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月24日
サイズも装着後のフィット具合もぴったりです。本体のオリジナルデザインを損なうことなく、ガード出来るので安心して持ち歩けます。
2015年12月22日
元々ついていたかのようにピッタリで違和感ないゾ

それはそうとレビューの文字数埋めるのめんどくせー!
2013年11月16日
iPad mini retina に合うかどうか不安であったが、安かったこともあり購入。ややきつめではあるが問題なくはまりました。満足です。当たり前ですが、二つ目のマイクは塞いでしまいます。品質は、値段相応。バリとかは気になりませんでした。
2015年10月20日
必要十分です。 金属部分の角が指に当たって痛いので買ったのですが、
報告が若干気になったカタツキも強めに振ってもなく(マイナーアップデートなのでしょうか?)
正にジャストサイズです。

確認した物として
カメラ穴○、マイク穴○、充電端子へのアクセス○
スピーカー穴○、ボタンへのアクセス○
です。

梱包は値段相応に、プラ板がビニール袋に入っているのみに近いのですが、
汚れたらまた買えば良いかなと。
ただ一点気になるのはフチがラウンドエッジ等では無いので、触っていて
若干角が立つような手触りです。(切ったばかりの爪のような感じです)
アクリル板なので削ってしまえば良いような気はしますが、
気になる人は気になるかもしれません。