2014年12月6日
ニ○リでの購入を考えていましたが、同じ値段でこちらのほうが良い製品と判断できます。

フレームの数や、強度に優れているでしょう。
2014年3月15日
もともとはカビ防止で買ったのですが木の匂いがよくリラックスできてぐっすり寝られます。
うれしい誤算でした。
カビも現在は生えていません。

基本布団は干さないので半年後はどうか分かりませんが…
また半年後に書き込みます。

他の3000円ほどの同じような商品はやすりがかかってなく、怪我しそうとの書き込みを見ましたが、
こちらはきれいにやすり掛けされていて、やすっぽさは全然ありません。

布団を引いたまま2つ折にして干せるかなぁとも思ったのですが
布団が重くてそのままでは2つ折にはできないです。

追記2014/6/17

購入からまだ一度も布団を干してません、
いつもならフローリングにびっしりのカビ…
恐る恐る布団を上げてみると… 何もない!!
ほこりも髪もおちてない。何なんだいったい。なんの効果だ。
とりあえず、嬉しい、では布団は干さずに戻して寝ます。
2014年8月16日
エアリーマットレスを買おうと思いましたが、レビューで
やはりヘタるとの情報がありました。
エアリーマットレスは値段も高いので、まずは就寝中の湿気を
なんとかしようと思いこちらを購入。
すのこの足側と右端を一段露出させて使っていますが、そこから湿気が
逃げているようで寝苦しいときに寝返りを打つと、そこは湿気がなく
気持ちよく眠れています。

また写真を見るとわかりますが中の骨のピッチが短いので
170cm,80kgの私が布団の上に立っても安物のように折れたり、
変形したりすることはありません。
2016年3月15日
商品が届かないので、問い合わせしたところ、運送会社が配送先を特定できないので、運送会社へ直接連絡してほしいとの返答。数日後に運送会社に連絡すると、すでに出荷主の指示で商品を返送しましたとのこと。
その後、こちらの了承なしに往復送料3000円を差し引いた金額が返金されました。
こちらもすぐに連絡できなったのもありますが、そもそも配送できなかったのは、配送会社の不手際。ちなみに配送会社は福山通運です。
こちらの会社も、返送するのに往復送料がかかること、返送するならするで、メールないし電話でこちらに確認連絡をするべき。
結局、こちらの会社から謝罪の言葉はありませんでした。
そちらの不手際で商品を届けられなかったにもかかわらず、こちら側が往復送料を負担することに言葉もありません。
当然こちらから購入することは二度とありません。
1コメント1件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月8日
両面共に緑色のカビだらけでした・・
大物だから、返品するのも手間なので
ハイターで拭き取り、只今乾燥中
こんな欠陥が商品届いたのは、人生初です
残念。
2コメント2件|91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月16日
ヤマトか佐川で送られてくるのかと思ったら「松栄運輸」とかいう聞いたこともないような業者から送られてきました。
多分、福山通運の下請け(?)みたいな業者です。(ラベルには福山通運と書いてありましたので)
ちょっと不安を抱きつつも、商品を受け取ってみるとダンボールの真ん中にコブシ一個分ほどのデカイ凹みが。
早速商品を取り出してみると、ダンボールが凹んでいた部分の木材が割れていました。
この凹みの状態で発送してくるような最低なメーカーはなかなか無いと思いますので、多分配送中に付いた傷だと推測します。
使用できないほど割れている訳ではなくセミダブルサイズということで返品するのも非常に大変なので、
今回はこのまま使用することにしました。

商品自体はそれなりに良い物だと思います。
木材の角もきれいに処理されています。
ただ、値段もそれなりにする物なので、配送業者ぐらいマトモなところを選んで欲しいですね。
それも含めての商品価値だと思いますが。

'15/6/2 追記
本商品のおかげで布団が湿る事は無く、快適に過ごせております。
ただ、上記レビュー直後に、出品者に
「多分配送業者のせいで傷があったけど今回は我慢する。でも配送業者ぐらいマトモなとこ使ってくれ。」
と商品の写真と共に連絡を入れましたが、未だに何のレスポンスも無し。
簡単でもいいから謝罪ぐらいすべきでしょう。
もうここから買うことは無いです。
1コメント1件|137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月27日
重いので、女性一人で立ち上げるのは手間取る。でも丈夫なのかな。
2015年11月17日
フローリングに布団を直に敷いていたらマットレスが黴てしまったので、急遽購入しました。これにしてから全く問題なく生活できています。欲を言えば、布団を乗せたまま立てられれば良かったのですが、重量があるので無理でした。でも充分満足です。特に臭いも軋みもなく使用できていますが、すのこの前後四隅に時々足をぶつけて痛い思いをします…
2015年5月23日
安価なわりに高さも、縦木の本数も程ほどあって良いのではないかと、思いましたが、横板の溝もあって思いのほか、敷き布団1枚では痛くて寝れない。
敷き布団2枚敷いて寝ました。しかし寝心地はまだ少し悪い。硬質マットレスでも敷いたら良いかも。
2016年1月15日
角を削ってくれてますが、ぶつけると痛いです。主人は爪を割りました。あと、布団を干すときに一度布団をどかさないと重くてあがりません。干し終わって広げる時も、布団をのせたままやるなら、足元気を付けてください。
寝心地は良いです。