東芝製、クラス10で有りながら価格は最安値候補。迷わずにポチってしまった。一眼ミラーレスに使用する目的での購入。通常16Gサイズを使用し、予備的目的の使用となる。商品は、注文から程なくして届いたが、安さの訳が直ぐに判明。通常何かしらのパッケージに入ってくるものだが、この商品、パッケージも無く、収納ケースにそのままの状態で届く。一瞬、「これは新品と有るが、」中古品か?」と疑うくらい。そんな疑問を持っていざ試用、カメラに挿入そのままフォーマット画面も無く直ぐ使用可能。全く問題なく使える。読み書きも早い。値段も安い。梱包パッケージに拘らない、実用主義者にはお勧めします。
2014年8月5日
速やかに届き、使用にも全く支障がなく良い商品である。グッド!
2015年4月25日
5年前のノートパソコン、かなりストレスフルな動作になったため、
今更ながら初めてReady Boost機能を活用。気持ち、動作が軽く
なった気がする。2GBメモリの古いパソコンだったため、4GBで
十分のはずだが、なんとなく8GBに。
2015年7月17日
評判が良かったので買ってみました。ケースとかは付属していませんが、きちんとしたパッケージに入って送られてきました。到着早々試してみましたが、今の所、問題なく使えています。
2014年8月18日
カメラ用で使用していますが、まったく問題有りません。
8GBは大き過ぎたようで、今度の購入は4GBで充分な様なので、4GB購入で検討します。
2014年12月19日
量販店で買うと高いものを進められますが、今回使ってみてなんら支障がないので助かっています。
有難うございました。
2015年10月8日
いつも、海外旅行に持っていくビデオカメラのメモリーとして安価なものを探してますが、品質も良く気に入ってます。
2014年12月16日
商品内容にいつわりあり!
東芝商品?
メガ数は8メガ?
どうなってるんでしょう!
2015年2月5日
SDHC カード 東芝 8GB クラス10 UHS-I 30MB/s 並行輸入デジカメ用につかつてます。
2015年2月27日
車載ナビ用に音楽を録音して使っています。フォーマットはMP3。何のトラブルもなく使えています。