2014年9月13日
最近になってレゴにハマった小1の長男に。
ショップでこれがいいと聞かないくらいお気に入りで…。
最安値のこちらで購入しました。
お値段どおり中身は盛りだくさん。
ギミックもたくさんあって遊べそうです。
説明書見て一人でがんばってました。
フィグもたくさん入っているので作成後も飽きずにいじってます。
レゴは大人もハマってしまいますね。
2015年2月6日
ボリューム満点でこれ一つに世界観が詰まったセットです。
フィグが7体も付いているのですが内二人は顔もボディもプリントが同じな同一人物なのが少し残念です。
アークティックシリーズ自体フィグの種類が少なく青いフードを被っている人物が3人しか居ないのが少し物足りなく感じます、シリーズを集めていると他のLEGOシリーズよりもキャラクターの被りが多いのが少し気になりました。

気になっている方は是非購入してみてください、損はしないセットです。
2014年10月7日
前までシティーをつくっていましたが、今回気分を変え

このシリーズをかいました。

北極や探検隊が好きな人は満足するとおもいます。

これからこのシリーズを集めようと思います
2014年11月12日
プレゼントとして購入しました。
青いバケツを持っていて、もっといろいろ作りたいということで色々検討した結果こちらになりました。
当初は決まったものを作るのはブロックの本来の趣旨からしてどうかと思っていたのですが、
なるほどこういうものを作っていって、いろんなパーツの組み合わせ方だとかを
学んでいくのだと思いました。
値段相応にボリュームがあり、息子はワクワクが止まらない日々をすごしています。
満足です。
2015年3月9日
セールになっていたのと、子供の希望で購入しましたが、ボリューム感、クオリティともに高く、楽しく遊べます。子供は大喜びで、初めて組み立てた時は寝食を忘れて取り組んでいました。
2015年1月16日
アウトレット商品よりも更に2000円ほど安く、もちろん、中身にも全く問題がありません。定価で買うのが馬鹿らしくなるほど、お買い得商品です。
2015年2月24日
小学校三年生の長男にクリスマスプレゼントに購入。最安値でしたね。内容も価額も大満足です。
2015年4月18日
七歳の甥っ子の誕生日プレゼントに、と頼まれて購入。
楽しそうに遊んでました。
2016年1月6日
パリに住んでいる孫の誕生日に贈りました。
孫の大喜びの写真が届きました。
2014年12月16日
子供たちが好きです。複数の構成がしっかりしていていいですね。やはりレゴです。