2014年12月23日
バイクに乗る際、防寒着として使用しています。
気温−5℃で30分くらいなら、ちょっと寒いなーくらいです(個人差はありますが)。
研究室が寒く、寒がりな友人に貸したら一日中着られたこともありました。
なんでも、暖気が保てるのがいいらしいです(笑)

ちなみにこちらの商品はナンガ×オクトスのコラボでダウンが封入されているボックス数が12個、コラボでない純ナンガ製の同名商品だと8個で、おそらくコラボではない方の商品の方が若干温かいと思われます。
2014年11月16日
10月に八甲田山の山小屋伯で使ってから、普段着で家のみで仕様中、ただ山小屋伯などでは、も少しダウンの量が欲しい、
2015年12月26日
気持ちを大きめにできています、温かさは申し分無いですかが、収納バックが売りのせいか、小さい、入れるとダウンが駄目になるか、袋がちぎれそうですので、星一つ減らしました