2015年8月1日
お値段相応です。
もう少し水流が強ければなぁ。

-----

購入して2か月目、着座センサーがないことに気付きました。
用を足して水を流そうとした時、一緒についてきた子供がスイッチを押してしまい、私の顔面に直撃!
一瞬パニックになりました。
もう1度スイッチを押せば水は止まるし、それができないのならせめて蓋を閉めれば顔面直撃は免れるのに、こういう時って何もできないものだと実感。
「ひぇ~」と叫びながら必死で手で顔を覆うかノズルを覆うかしかできず、上半身びしょびしょになりました(;'д`)
以後気を付けなければ...。
2015年8月6日
おしり・ビデ洗浄の強さが3段階で、設定次第では5段階に調節できます。
シャワーの温度は常に約38℃一定で調節できませんが今のところ特に
不満はありません。便座温度は約36℃一定で、設定で2℃下げることもできますが
基本調節が入れる、切る、しかできない、低温やけどを防ぐ「便座ヒーター
オートOFF」機能はこの機種にはついておりませんので要注意です。
あと、「着座センサー」と、掃除のし易い「本体スライド脱着」も無しです。
ノズルのメンテナンスがし易いのはいいのですが、「ノズルオートクリーニング」機能この機種にも
付いているはずなのですが、申し訳程度の水量でしか洗ってくれないのは初期不良なのか?
2015年3月24日
説明の欄に、脱臭機能付きで365日脱臭機能とうたってあり、乾燥は、無くても充分と思ってこの安さだし、これは買い得!購入した。実際は無し!ガッカリ騙されました。製品の説明は売り機種の性能は明確にしてください。馬鹿にされた感じです。返品したい。
2014年8月25日
絶対LIXIL・INAXが良い!保証も3年です。東芝は温水センサー不良で、すべての機能が止まり、ただの便座と
化してしまいました。安物買いの銭失いでした。
2014年5月28日
取り付けも簡単ですし、機能も割り切ってて使いやすいです。
単純な機能の方がお年寄りにも使えると思います
2016年5月22日
リクシルならサイズが同じだと勝手に思っての購入でした。
全くサイズが合わなくて急遽、業者を呼んで大がかりな事に。便器自体全部変えることになりました(>_<)
まぁそれは自分の不手際なので仕方がないことですが…

この商品は可もなく不可も…という感じでしょうか。なぜならウォッシャー止めるボタンが付いてないのは初めてでした。が、機能することには不便がないので普通ですね。
2015年10月22日
シンプルいずベスト
特別な機能はないが、操作はシンプルで普通に使いやすい。
値段もお手頃でした。
2015年6月6日
特に問題なく使用できております。
シンプルで年配者に使いやすいと思います。
2015年5月7日
高級感はありませんが、価格を考えるとシンプルで必要十分です。
2015年8月31日
以前使用のTOTO製ウォームレットから今回のシャワートイレに自分で交換したが
説明書の書き方がやや乱暴な印象を受け、分かりずらかった。何とかクリヤー出来たが
もう少し説明書の改善があったら好ましい。