2015年1月10日
某雑誌の特集で、安くてもスゴイ!ジェネリック家電とゆうような記事があって
「和食の料理人をも唸らせる」とのこと。ホントかよ?と面白半分で購入。
見た目は、ブラックとゆうこともあり、決して安っぽい印象はない。
で、肝心の所は、どうなんだろう?ドキドキしながらスイッチオン!
ちゃんと食えるかな?でも、いい匂いがしてきたぞ。
期待と不安が交互に押し寄せて、炊き上がりを知らせるピーピーピー!
う、美味い。2合炊き、全て完食。所要時間、僅か5分(笑)

色々と試してみて思う事は、硬めに炊ける米、例えば、きらら397、ふさおとめ
昔ながらのササニシキ等との相性が抜群でした。

逆を言えば、コシヒカリや、あきたこまちの様な、モチモチ感と粘りが特徴の米には
不向きかもしれません。

結論としては、硬めのご飯が好きな人におススメです。自分はコイツに会えて
お米嫌いを克服する事が出来ました。

コシヒカリが嫌いなだけだったのかと。

今では、ほとんど毎日、コイツに助けられています
外食も減るし、食費も浮くし、本体も安いしで、大満足。

アンチコシヒカリな人、いらない機能ばかりの高額な炊飯器に
ウンザリな人。中華家電にアレルギーのない
物事を中立な立場で考えられるクレバーな人。
そんな方にはおススメです。
高い金出せば美味しいご飯を食べられるのか?
その答えは、ここにある(笑)
2015年5月24日
すごい使い勝手がいいです!
値段も安いので買ってよかったです!
2016年2月8日
炊飯器が壊れたので、3万くらいのを調べてました。
8800円で目に飛び込んできて、評価も良さそうだったので、試しに購入。
炊く際の音が少々うるさいですが、それ以外は大満足です。
いい商品だと思います。
2016年3月17日
F4とF2というエラーが出て、説明書を読んでも
検索しても上記のエラーについての情報がひとつも出てこない。
高いカスタマーレビューはおそらくハイアールの自演
2015年11月16日
以前、マイコン炊飯器からHI炊飯器に変えてご飯を炊いた時の、そのおいしさに大変感動しましたが、今度はあえてIHからマイコン炊飯器に変えてのこころみです。味に関しては特に劇的な変化は感じられませんでしたが、IH並みの味になっている証拠なのかもしれません。
2015年8月24日
あくまで個人的な意見ですが、他の炊飯器よりお米が美味しい気がします。
2016年4月14日
 アマゾンで購入していない。しかし、良いイメージを受ける製品とレビューを作成します。
似たような価格帯の製品が多かった。しかし、似たような価格帯の炊飯よりも釜の厚さが厚くでした。ので、購入しました。
拒食症にもお勧め。事実米が美味しいと拒食症がお勧めです。
ご購入後数ヶ月後に故障!しかし、交換しました。現在までよく使用中です。
2015年12月4日
ハイアールのデザインが好きで選びました。
機能はやはり落ちます、炊けたご飯を半日そのまま保温しとくと、
硬い所とべちゃべちゃの所が出来てしまいます。
我が家は炊き上がったら早くにおひつに入れるので大丈夫ですが。