2015年7月16日
二ヶ月ほど、ハードにガンガン使ってみました
高負荷(定格MAX)
衝撃加重(定格の1.5倍くらいかな?)
その結果 クラッチの切れが少々悪くなったような気がするけど
問題なく使ってます
定格0.25T、0.5Tなら国産品で小型の商品が沢山ありますが、フックが小ぶりなため
スリングベルト等がフックに入りきらないのでフック大きめな
この商品を、お試しで使っています 国産品と比較すると、雑みがありますが
お値段を考慮すればなかなかの物です
小型の国産品を現場に数日放置して置くと盗難てな事がよくあるし
プロはこんな物使わないから 現場内で、他社との工具交じりがあっても一目瞭然
変な存在感があります
プロは、道具に命をあずけますからプロにはお勧めしませんが
趣味&DYI等であればOKだと思います

追記
中華製なので個体差 不良品率が高いことをお忘れなく
私の物は当たり品でしたよ
2016年4月5日
 ケーブルをカムラーで引くのに使用。以前はパワーウィンチを使っていたが、引くのは良くても戻すのにすごい力が必要でレバーも長くて邪魔だった。このタイプのレバーホイストは切り替えだけで送り出しもスムースだし、コンパクトで場所も取らなくなったのは大きなメリットだった。引く力も充分に強い。パワーウィンチに劣るのは引ける長さぐらいだろう。
 しかし、この商品に関しては噂通り品質にバラツキがあるらしく、切り替えを行ってもレバーがロックされたままと言う症状が新品の時から発生している。多分フリーの時のブレーキロックが効いてしまうか何かだと思うが、こうなるとダイヤル部分も全く動かなくなり本当に困る。安いなりの操作性・信頼性だと思ってホビーユースで使うのならお買い得と言った所かな。
2016年2月14日
重量物をゆっくり調整しながら「吊り下げ、吊り上げ」する時にとても役立ちます。
手動ミニクレーンのフックの先に付けて、吊り下げ調整をしています。
軽トラックの背中につけるタイプの手動ミニクレーンは巻上時は良いのですが、下げる時に切り替えが安全にできないんですよね。
(切り替える時、ストッパに噛む前に急激に落下するので大変危険です。)
そんな時にこのホイストが役立ちます。安全に切り替えすることが出来、安全に吊り上げたモノを降ろすことが出来ます。
日本メーカーのは質はよいのでしょうが、何せ高額です!業務で使用する等ではないのであれば、これで十分仕事してくれます。
中国製なので少し作りが雑な点がありますが、それでも十分に補うことが出来るコストパフォーマンスだと思います。
2015年2月11日
安い商品ですが、特に問題なく使用できてます。レビュー文字数多すぎ。
2015年3月18日
今の所順調ですが時々上下切り替えた後ひかかりがあります
その辺が余台点ですね
2015年7月23日
ベルトスリングとこれで抜根しました。うんともすんとも言わなかったのですが、これを使うとメキメキ音がして状況が変わりました。
お蔭で抜根できました。

その後外に放置して雨が降り、本体が濡れたのですが、チェーンが少し錆びました。
使用後はきちんと物置に保管しましょう。
600Aのダクトを1ヶ月仮吊りするのに使用。チェーン部は若干さびた。
マトモな現場はKITO一色なので、ほかの業者とかぶらない。
今のところ普通に使えてるのと、KITOの7割引の値段なので使用頻度が低ければアリ
2015年10月23日
最大過重近くまで、負荷が、かかったら、ストッパーが破損してしまいました! 安心しては、使えないと思います。
2014年2月24日
どの位の耐久性があるのか解りませんが
大雪対策のカーポート補強に買いました
いまのところは大丈夫です