色: ブラック|変更

2014年4月15日
フィット感はバッチリです。
本体にがたつきはなく、スピーカー・カメラ・マイク・電源ボタン・USB端子等、位置もぴったりです。

2014/4/13にスカイブルーを注文し、届いたものには、マグネットがついていました。現在すでに改良版のようです。
マグネットのおかげで、きっちりふたが閉まります。
マグネットの強度はそこそこあり、スタンド状態も問題なく使用できます。

本体背面側は、少し分厚く、3mmほどあります。そのせいか、装着すると、全体にずっしりした感じがします。
タニタのキッチン計量器に乗せたところ、本体のみで349g、カバー装着で517gでした。
マグネットが弱いと評判の風呂のふたタイプのカバーは約70gだったため、それよりもさらに100gほど重いことになります。
ボディ全体を覆うカバーとしては、このくらいの重さが普通だと思いますが、Miix2の、その軽さを重視されている方にはお勧めできません。

スカイブルーを買いましたが、カラーはメタリックで、表面にざらざらした凹凸模様があるため、ラメっぽくキラキラして見えます、写真で見たイメージとかなり異なりました。
この色合いは、好みがわかれそうです。
写真もアップしましたが、キラキラ感は伝わりにくそうですね。

おまけについてきたタッチペンは、すごくチャチなので、期待はしないほうがいいと思います。
OTGケーブルは、マイクロUSBから通常サイズのUSBの端子に変換するだけのタイプで、二股タイプのものではありません。
2014年3月10日
■ケース本体
ブラックは改良版でマグネットがちゃんと入っており、蓋もピッチリ閉まるしスタンドも自立可能です。
ですが、どうやら他の色にはマグネットが入っていないようですのでご注意を。
色を変更すると分かりますが、ブラック以外ではマグネット云々の文章が消えます。
2014/3/10現在、購入はブラックを強くお勧めします。

■タッチペン
安っぽいですが感度は良好で使いやすいです。
提督さんは重宝するでしょう。

■OTGケーブル
未使用なので記述なし。

■保護シート
滑りは悪いのですが、艶消し加工なのがポイント高いです。サイズもピッタリで良いと思います。
2013年12月31日
購入検討時、Miix2 8の背面ハードケースのカバーはいくつかありましたが、レビューを見ると、どれも風呂フタに磁石が入っていないとの記述でしたので、まあどれも同じならと考え、安かった本品を購入しました。
この商品もフタに磁石が入っていなかったため、他の商品のレビューと同じく自立は困難でしたが、その他の点は想定通りでした。想定通りでしたので、価格も考慮して星は4つ付けておきます。
ところで、おまけが多く、液晶フィルム、タッチペン、OTGケーブルとひととおり付属していました。どれもすでに持っていたので、その分、さらに安かった方が良かった、というのが感想です。
2014年7月8日
今まで使用していた他社製のlenovo Miix2 8専用ケースが背面カメラの位置を少し干渉し、ケースを付けたまま撮影すると端に影を写していたので今回、他の方のレビューを参考にこのケースを購入しました。色はブラックです。
◆ケース本体
少し重みを感じましたが、直ぐに慣れました。ケースの作りがスリムなこともあり、見栄えもよいです。マグネットのおかげで蓋の閉まりもよく、スタンドの自立機能も問題ありません。心配していたカメラやその他の外部端子等の位置も全く問題ありません。(microSDのみケースを外さなければ脱着不可です。)
◆付属品
・タッチペン ・・・ 安っぽいですが普通に使えます。
・ OTGケーブル ・・・ 全く使えません。Miix2 8のmicroUSB接続口とサイズが合いません。期待していたので残念。(−1)
・液晶保護フィルム ・・・ 付属していませんでした。これも楽しみにしていたのですが。(−1)

※ アマゾンの商品説明欄にある「お届けする商品内容」に記載のないタッチペンが付属しており、これが液晶保護フィルムの替わり?
そして、OTGケーブルは他で使えるかも! ・・・ と、ケース本体はよかったので自分を納得させています。

〜追記 2014年7月30日〜
前回レビュー後に、念のため、販売元の『wisers』さんに上記の旨をメールしたところ親切な対応をして頂き、何と、「OTGケーブル」と「液晶保護フィルム」も送って下さいました。
本当にありがとうございます。(+1)
2014年2月24日
レビューの要約となります。

・保護フィルムはAGタイプ。(俗に言うサラサラフィルム、勿論ギラツキ有)
・保護フィルムの貼り合わせは至難の業。
・ケース自体はマグネットでしっかりクローズ。
・スタンド機能も問題なし。
・初回、あけると内側がとても臭い。
・タッチペンのペン先のスポンジが柔らか過ぎてタップ出来ない。(ただのゴミ)

ケース側は内側が溶剤臭いのを飛ばせば、特に問題はありません。
タッチペンはゴミです。何の役にも立ちませんでしたので無かったことにしました。

問題は付いてきた保護フィルム。
おまけじゃん!と言われればそれまでですが、兎に角貼り辛い…。

・サイズが液晶面ギリギリ、ホントギリギリで遊びが無い。(0.2~0.3mmでもずれるとフレームに乗っかり、保護が浮きます。)
・硬い。
・粘着層(樹脂層?)の気泡の抜けがとても悪い。

もう全周0.5mm程度内側にカットしてくれないと、とても貼り合わせを考えた保護フィルムと言えないです。
もしかしたら同封されている保護フィルムにはいくつかのパターンがあるのかも知れませんが、
過去最悪の貼り難さでした。
2014年11月30日
もちろんMiix2 8用に購入。本体をフルカバーできるので、安心してかばんに入れられます。ただし、超薄型とありますが、樹脂の厚みがかなりあり、重さも結構ありますので、Miix2 8本来の軽さ(348g→512g)と薄さ(8.5mm→14.4mm)はかなりスポイルされるのが、残念です。
2014年7月1日
なぜか量販店ではMiix用のアクセサリはアンチグレアタイプのフィルム程度しか扱っていませんね。
この商品は、以前レビューを見たときは商品写真のようにスタンドとして使えないなど、芳しい評価がなかったのですが、商品が改良されたとのレビューが出てきたため購入。
サイズは当然ながらピッタリでガタつきなどもなく、必要な部分にはキチンと切り欠きも入っており、スピーカからの音も問題なくクリアに出力されます。
スタンドとしてもフラップの磁石は結構強力で、取ろうとしない限りは勝手に外れるようなこともありません。さらに要望があるとすれば、スタンドとして三角柱状にしたフラップ部分が、底面にも磁石でピッタリ付くようにできればと思います。スタンド使用状態でデスクの上を滑らせようとするとグニャグニャ動いてしまい、持ち上げて移動させなければならないのが面倒です。
あとは、スタンド機能との両立が難しいのかもしれませんが、せっかくタッチペンが同梱されているので、ペン差しがほしいですね。今のままだと結局一緒に持ち歩きできない(現状はイヤホンジャックに挿すタイプを使用しているがブラブラして邪魔)ので、最悪外側でもよいので付けて欲しいです。
2014年2月3日
必要最低限の保護を目的とする方には、お値段も手頃で良いと思います。付属品としてUSBケーブルと液晶保護シールが付いており、大変お得です。ケーブルはPCで使っていたUSBメモリ使用時等重宝しています。
ただ、本体を立てておく場合、カバーを三角に畳んで立て掛けるのですが、固定されないので直ぐに倒れてしまいます。輪ゴムで留めると良いとレビュー記事に有り、私も輪ゴムを使用しています(ノートPCモドキとして、手前にキーボード、マウスを置いて使う場合のスタイルです)。また、ケース表面はプラスチック製とハッキリ判る仕上りで、高級感はありません。
私の使用する範囲では、立て掛けることが難しい以外は、軽くかさばらないので、実用上問題無く愛用しています。
2014年6月30日
iPadを使っており、純正カバーの使い勝手が良かったため、
同様の使い勝手を期待してブラックを購入しました。
使ってみた結果、日常使いでは問題のない使い勝手と感じています。

マグネットのためにふたがちゃんと閉まるところは非常に良いと思います。
ついてくるタッチペンはあくまでおまけといった感じのものです。

問題点は、しぼ加工のカバーおよび裏面の素材が安っぽく光沢があることです。
正直、この部分はつやけしが好みでした。
もちろん個人の好みが分かれる部分ですので私が気になるだけですので、
この点は人によっては問題を感じないかもしれません。
2014年4月6日
既にケースに液晶カバーがついたタイプを利用していたのですが、より薄くより軽いスリムケースを求めて購入しました。
本商品は、薄さ、収納時のカバー(フタ)のしまり具合、折りたたんだ台の安定度とも、期待どおりでした。他の同様の商品よりも磁石による固定力は高めのように思います。
ただ、そのためか重量が期待よりも重く、従来使用していたカバーよりも重くなってしまいました。薄さをとるか、重さをとるか・・・です。
おまけの保護フィルムは使用していません。タッチペンは、先端はやや固めです。
まとめとしては、「もう少し軽かったら良かった」です。