色: ブラック|変更

2014年4月15日
フィット感はバッチリです。
本体にがたつきはなく、スピーカー・カメラ・マイク・電源ボタン・USB端子等、位置もぴったりです。

2014/4/13にスカイブルーを注文し、届いたものには、マグネットがついていました。現在すでに改良版のようです。
マグネットのおかげで、きっちりふたが閉まります。
マグネットの強度はそこそこあり、スタンド状態も問題なく使用できます。

本体背面側は、少し分厚く、3mmほどあります。そのせいか、装着すると、全体にずっしりした感じがします。
タニタのキッチン計量器に乗せたところ、本体のみで349g、カバー装着で517gでした。
マグネットが弱いと評判の風呂のふたタイプのカバーは約70gだったため、それよりもさらに100gほど重いことになります。
ボディ全体を覆うカバーとしては、このくらいの重さが普通だと思いますが、Miix2の、その軽さを重視されている方にはお勧めできません。

スカイブルーを買いましたが、カラーはメタリックで、表面にざらざらした凹凸模様があるため、ラメっぽくキラキラして見えます、写真で見たイメージとかなり異なりました。
この色合いは、好みがわかれそうです。
写真もアップしましたが、キラキラ感は伝わりにくそうですね。

おまけについてきたタッチペンは、すごくチャチなので、期待はしないほうがいいと思います。
OTGケーブルは、マイクロUSBから通常サイズのUSBの端子に変換するだけのタイプで、二股タイプのものではありません。
2014年3月10日
■ケース本体
ブラックは改良版でマグネットがちゃんと入っており、蓋もピッチリ閉まるしスタンドも自立可能です。
ですが、どうやら他の色にはマグネットが入っていないようですのでご注意を。
色を変更すると分かりますが、ブラック以外ではマグネット云々の文章が消えます。
2014/3/10現在、購入はブラックを強くお勧めします。

■タッチペン
安っぽいですが感度は良好で使いやすいです。
提督さんは重宝するでしょう。

■OTGケーブル
未使用なので記述なし。

■保護シート
滑りは悪いのですが、艶消し加工なのがポイント高いです。サイズもピッタリで良いと思います。
2014年7月1日
なぜか量販店ではMiix用のアクセサリはアンチグレアタイプのフィルム程度しか扱っていませんね。
この商品は、以前レビューを見たときは商品写真のようにスタンドとして使えないなど、芳しい評価がなかったのですが、商品が改良されたとのレビューが出てきたため購入。
サイズは当然ながらピッタリでガタつきなどもなく、必要な部分にはキチンと切り欠きも入っており、スピーカからの音も問題なくクリアに出力されます。
スタンドとしてもフラップの磁石は結構強力で、取ろうとしない限りは勝手に外れるようなこともありません。さらに要望があるとすれば、スタンドとして三角柱状にしたフラップ部分が、底面にも磁石でピッタリ付くようにできればと思います。スタンド使用状態でデスクの上を滑らせようとするとグニャグニャ動いてしまい、持ち上げて移動させなければならないのが面倒です。
あとは、スタンド機能との両立が難しいのかもしれませんが、せっかくタッチペンが同梱されているので、ペン差しがほしいですね。今のままだと結局一緒に持ち歩きできない(現状はイヤホンジャックに挿すタイプを使用しているがブラブラして邪魔)ので、最悪外側でもよいので付けて欲しいです。
2013年12月31日
購入検討時、Miix2 8の背面ハードケースのカバーはいくつかありましたが、レビューを見ると、どれも風呂フタに磁石が入っていないとの記述でしたので、まあどれも同じならと考え、安かった本品を購入しました。
この商品もフタに磁石が入っていなかったため、他の商品のレビューと同じく自立は困難でしたが、その他の点は想定通りでした。想定通りでしたので、価格も考慮して星は4つ付けておきます。
ところで、おまけが多く、液晶フィルム、タッチペン、OTGケーブルとひととおり付属していました。どれもすでに持っていたので、その分、さらに安かった方が良かった、というのが感想です。
2014年2月24日
レビューの要約となります。

・保護フィルムはAGタイプ。(俗に言うサラサラフィルム、勿論ギラツキ有)
・保護フィルムの貼り合わせは至難の業。
・ケース自体はマグネットでしっかりクローズ。
・スタンド機能も問題なし。
・初回、あけると内側がとても臭い。
・タッチペンのペン先のスポンジが柔らか過ぎてタップ出来ない。(ただのゴミ)

ケース側は内側が溶剤臭いのを飛ばせば、特に問題はありません。
タッチペンはゴミです。何の役にも立ちませんでしたので無かったことにしました。

問題は付いてきた保護フィルム。
おまけじゃん!と言われればそれまでですが、兎に角貼り辛い…。

・サイズが液晶面ギリギリ、ホントギリギリで遊びが無い。(0.2~0.3mmでもずれるとフレームに乗っかり、保護が浮きます。)
・硬い。
・粘着層(樹脂層?)の気泡の抜けがとても悪い。

もう全周0.5mm程度内側にカットしてくれないと、とても貼り合わせを考えた保護フィルムと言えないです。
もしかしたら同封されている保護フィルムにはいくつかのパターンがあるのかも知れませんが、
過去最悪の貼り難さでした。
VINEメンバー2014年2月24日
他の方のレビュー通り、ケースを写真のようにたたんでスタンドにするのは輪ゴムやセロテープでも使わないと無理でした。ただ、これを使えば液晶にフタが出来るので、十分意味はあります。ケースはタッチパネルをふさがないので端までタッチできて使い心地いいです。USB変換ケーブルや保護シートまでついてこの値段なら安いかと。ただ液晶保護シートは、自分に届いたのは全画面覆いでない上にカメラの穴の位置が微妙に違っていたので使いませんでした。まぁ安いので問題ないかと。レビュー見て色々と承知の上で買ったので後悔は全くありません。良かったです。
2015年7月22日
おねだんを考えれば文句なしの★5コでございます

レノボ謹製と言われたらなるほどですよねと全力で信じてしまいそうなケースのフィット感、
カバーがかちっと閉じる感、下手に高級さを狙わずとも適度に落ち着いた印象を醸す素材の質感、
ぱたぱたとカバーが変形してうまいことスタンド形態になる感、
そして保護フィルムとOTGケーブルとタッチペンの豪華オマケ感。
感感カンカンうるせえよという話になってしまいますが、
ほんとうに満足してしまうとこういう書き方にならざるを得ない感。

モバイルツールにケースやらフィルムやらを使用したことが一切なかったのですが
べんり過ぎるMiixの2台目購入を機に、持ち歩く用のために買ってみました。
案の定、ふわっとチャレンジした初フィルム貼りは派手に失敗しましたが
なんの不満もありません。なぜなら、おねだん的にとてもお得だと感じているからです。

「あら、こんなにもずっしり重量感が増しますの?」
「カバーを閉じる時の角度次第ではマグネット部分が画面を傷つけてしまいそう」
「(充電時)カバー閉じると充電ランプが隠れてしまう」

などといったごくごく些細なマイナスポイントを無理やり見出そうとする己の姿勢マインドに
半ば呆れるというくらい、おねだん的に頑張っている商品なのではないでしょうか
毎度まいどよく考えずにぼんやりとポチってしまう所があり、どうにも満足に至らない
買い物が多い(そもそもコレいらんだろ?的な後悔)なかで、今回はとても満足できる
結果となりました。

ちょいと力を入れて持つだけでボディのそこかしこで小さくミシミシキシキシと音をたてる
ナイーブなMiixですから、こういった適度にガシっと守ってくれそうなケースは必須ですね。

人生初のケース購入を★5で経た今、まるはだかで持ち歩いているスマホやiPodTouch、
こんご彼らの処遇をどうするか検討します。
2015年5月30日
以前は合皮のカバーを使用していましたが、充電ケーブルを指すときなど中でズレたりして不便でした。

そこでこちらに変えましたが、合皮のタイプよりすっきりしていて、ズレもなく簡単にはめることができて満足しております。

前面カバーを三角形に折り曲げ、磁石で裏面カバーにぺたっと貼り付けた状態で自立します。
レザーのカバーは挟みこむ形でしたのでこの仕組は斬新ですね。
崩れること無くちゃんと立ってくれます。

カバーを閉じると液晶画面にカバーの痕がつくことが若干気になりました。
保護シートごしですし、傷ではなく、拭けば取れますが、ちょっと不便ですね。

タッチペンとOTGケーブルと保護シートが付属していました。
OTGケーブルは補助電源なしのタイプなので、ポータブルHDDなど一部認識させることができないものがあります。

合皮タイプを買った時は袋に入った商品だけが送られてきましたが、この商品は永久保証の保証書が添付されているなど親切設計になっています。

コスパが高く、買って良かったと思っています。
2014年6月30日
iPadを使っており、純正カバーの使い勝手が良かったため、
同様の使い勝手を期待してブラックを購入しました。
使ってみた結果、日常使いでは問題のない使い勝手と感じています。

マグネットのためにふたがちゃんと閉まるところは非常に良いと思います。
ついてくるタッチペンはあくまでおまけといった感じのものです。

問題点は、しぼ加工のカバーおよび裏面の素材が安っぽく光沢があることです。
正直、この部分はつやけしが好みでした。
もちろん個人の好みが分かれる部分ですので私が気になるだけですので、
この点は人によっては問題を感じないかもしれません。
2014年4月30日
薄くて装着感も良好です。
本体は4つ角部分でパチンと止めます、前面縁を覆いませんのですっきりしています。
難点はふた部分は止める物(磁石等)が無い事と、ケースは全くクッションの部分が
無い事。ただし薄いケースにするためには仕方ない事ですね。
磁石等も機器に影響を与える可能性もありますので。
ふたを折り曲げてスタンドにはちょっと無理があるのでマイナス星一つです。
黒のケースが多い中で茶のケースはなかなか新鮮です。

追記 黒のケースを追加注文しました。
   ふたがマグネットで閉まるタイプになっていましたが気になる点も
   マグネットを付けるため側面の操作部を覆う部分が出来ました。
   そのためSDスロットが覆われてカードは取り出せなくなります。
   側面を2〜3mm程の厚みで覆うため強度的には○なのですがボタン操作がし難く
   なります、持ったときに前のケースよりごつく感じます。