色: ブルー|変更

2014年10月23日
今までもブラウンを使ってきていますが、切れ味は結構落ちるような気がします。
「ブラウンならよく剃れる」には要注意です。
2015年10月25日
2014/3/27にこの商品を注文し1年半使用しました。

この製品は、網刃を直接に本体に被せます。使用の都度、網刃を洗い本体に被せていると、劣化により本体に確り網刃が被らなくなり、ぐらつきが酷くなり、最後は確り被せても、剃っている最中に外れるようになります。何度も肌に傷がつき肌が荒れました。洗うことを考えたら、網刃は本体の一部につけて脱着させる方式にすべきです。

朝剃っても夜には髭が伸びて妻から髭が濃くなったねと言われ続けました。本当は剃れていないのですね、他社製品に買い替えてよくわかりました。

また、この製品は網刃を保護するキャップが付属していないため、家族が移動させてぶつけた場合に網刃に傷がつくということを想定していないのでしょうか?メーカーの意図が解りません。

最後は充電ができなくなり、かつ網刃のプラスチック部分が劣化して割れるということが同時に起きました。お勧め商品ということで買ってしまいましたが失敗でした。廃品に出しておさらばです。1年半で壊れるなら1年以内の保証期間中に壊れてほしいものです。

メーカーは製品化する前に消費者目線で検証していないのでしょうね。ブラウンは初めて買いましたが、もう二度と買いません。

アマゾンで購入していないのに満足コメントしている人たちはメーカーの関係者ですか。
2015年2月12日
ブラウンの5シリーズのモーターが壊れたので買い替えしました。二ヶ月余使ってみての感想です。
替え刃が以前使っていた5シリーズと同じものなので、自動洗浄機の有無だけの差のようです。
実際剃り心地も大差を感じません。刃が新しい分、剃れるような気がしますが(笑)
この機種の売りである“お風呂剃り”ですが、ジェル等を使うと肌を押さえる手が滑ってしまい上手く剃れません。
ドライで片手で肌を引き上げながら剃る方が向いてるみたいです。やはり、お風呂ではT字カミソリの方が使い勝手が良いですね。
長年ブラウンシェーバーを愛用していますが、全般に早剃りは苦手のようで、この機種も同様です。(髭の質にも依るでしょうが…)
過去、ずっと自動洗浄機付きのシェーバーを使っていたのですが、洗浄液の減りが早すぎ!替え刃と洗浄液で1年で、そこそこの新品シェーバーが買えるくらいの値段になってました。確かに便利ではあるのですがね(笑)
この機種は防水なのでハンドソープとシェーバーオイルで割と簡単にメンテ出来ます。
Amazonさんなら5シリーズの替え刃+αの値段でこの機種が買えるので、毎年買い替えるのもアリかと思います…エコではありませんが。
2014年5月9日
この商品には網刃部分のキャップが付属されていません。
旅行等で持ち運ぶ時や、硬い材質の洗面台に置くときなど非常に気を使います。
キャップが付属されていないということは、ガシガシぶつけても壊れない自信がメーカーにはあるのかもしれませんが、個人的には非常に残念な部分ではあります。
2014年9月7日
剃り味は良いですが、手に伝わる振動はかなりのものです。朝に2,3分ほどずっと剃っていると手がしびれてきます。あと肌が弱い人は負けてしまうかもしれません。私も剃刀でひげを剃るとすぐ流血してしまうのですが、本製品でも何回か軽く流血したことがあります。
2014年3月14日
Braun 4800からの買い替えです。水洗いできないため探していたところ価格も安くお風呂剃りも出来るということで購入。
肌が弱いのでシェービングフォーム等を使用してましたが剃り残しがあったのですが何も付けずに剃ったところかなり剃ることが出来ました。(多少の剃り残りはでます)
3枚刃ですので往復剃りは必要ですが剃った後のヒリヒリ感もなくよかったです。初めて電動シェーバーを買われる方などにはオススメ出来ると思います。ただ、もっとキレイに剃りたいという方には物足りないかもしれません。
風呂剃りやジェルを塗っての髭剃り時がキレイに剃れない気がしましたので星4にさせていただきました。
2014年4月7日
剃れません。比べたのは数年前のパナ社ラムダッシュ3枚歯。ここまで剃れないとは。風呂ぞりは試してないけどいいんでしょうね。もったいないので使いますが、次は日本メーカーに戻ります。あとどのモードでもそれほど肌には優しくないですよ。買う人のご参考までに。
2014年6月4日
7年ほど使っていたPanasonic(3枚刃)からの買い替えで購入しました。

お風呂で剃れて、首が振れて、安い、というところに惹かれましたが、
正直なところ以前使っていたPanasonicの機種の方がよく剃れていたと思う。

また、剃った後に血が出たり喉付近は剃った後にヒリヒリするし、
肌への負担の面でも以前使っていた機種の方が良かったです。
(お風呂剃りでは多少肌への負担は減り)

そんなに髭は濃い方でなく(癖は有る方かも)、肌も弱くない方だと思っており、
ブラウンのシェーバーならよく剃れると思ってましたが…
ブラウンというメーカーに少し期待し過ぎていました。

合う、合わないは個人差があるということを痛感しました。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月10日
やせ型で顔の骨格が出てる私にはシリーズ3と比べると深剃り出来なかった。
キワ剃り刃はしっかりした作りでイイと思うが…音がうるさい
2015年1月24日
全くダメだった。剃った時に血は出るは痛いはで使い物にならなかった。