2014年11月16日
1歳の子が使用しています。色々な音源が収録されており、大変喜んで、ボンゴをたたいています。
ただ、元の音源が大きすぎて、ボンゴに反応した音(ワンワン、ニャーニャー、などがやや聞こえにくいです)。

叩くことで子供は喜んでいるようですが、自分が叩くことでどのような反応が起こっているのか、
ボンゴの仕組みについては、あまりわかっていないようです。音量調節ができればもっとよい評価ができました。
楽器のようにポコポコ叩くというよりも、大きな丸いスイッチを押すような感覚です
叩き方によって音が変わるとか、楽器ならでは楽しさを味わうには物足りないかも
アンパンマンのセリフが4つだけなので、もう少し多いと良かったですね

3歳の子にはやや幼いのか、あまり遊ばずに飽きてしまいました
2015年3月28日
箱などを叩いて楽しむようになったので。太鼓でも買ってあげようと思いこちらを購入しました。9ヶ月の息子はたまに遊んでいますがまだ本当に遊べてはいません。もう少し先になりそうです。太鼓の音が少し小さいのが☆マイナスにした理由です。音楽が流れるのですがそれに太鼓の音がかき消されてしまうのが残念です。
VINEメンバー2014年12月15日
小っちゃい子がみんな大好きアンパンマンのリズムトイです。
全体的に丸っこく、危険な個所はありません。
大体8ケ月から3歳くらいの子に最適かと思われます。
この手の商品は音が大きすぎて困るのですが、最大音量でもまあ許容範囲に収まっています。
音量調節も付いており◎。
ただちいちゃい子は何故か最大音量にしてしまうのでスピーカーへのガムテープは必須かと思われます(笑)
通常は☆5つですが、
私の所へ来た個体だけかもしれませんが、電池蓋のネジで内部にある六角ナットが外れてしまいうまく固定できませんでした。
バラしてみるとあ~なるほど設計が悪いですね。外れるのはあたりまえという構造。瞬間接着剤で固定しましたが、惜しいですね。
2015年7月21日
様々な切り替え機能があるが、やはり音の種類が最も使うと思うので、そこは独立させて欲しかった。形状のためか子供が座ってしまう。
2014年12月20日
8ヶ月からということで、1歳を過ぎた息子に遊ばせてみました。
最初はボンゴを叩くと音が出るという仕組みがわからなかったのか、音楽を流す方を気に入っていて体を左右に揺らしわーわー言いながらご機嫌状態に。曲数が多いのも飽きなくていいのかもしれません。
しばらくするとボンゴの音に気づきだし、これでもかといわんばかりに叩きまくってます。
まだリズムに合わせて叩くまではいきませんが、おもちゃにあまり興味のない我が子でもとても興味を示しているので良かったです。
別売りの電池を入れ、電池蓋のネジをしめようとしたが、私の商品も他のレビュラーさんも書いてありましたが、内部にある六角ナットが外れてうまく固定できませんでした。
ボンゴの音もやはりすこし物足りない感じがありますが、遊んでいる1歳半の子供にしてみれば基本的には、ボンゴを手でたたき、色が変わり音がでるという玩具ですので簡単で、とても喜んでいました。
音もいろんなバリエーションがあり、楽しく、リズム感もでてけっこうヨイ商品と思います♪
2015年9月5日
1歳の誕生日プレゼントに購入。
音楽が流れると体を揺らしてご機嫌になる娘。
散々迷った挙句、今好きな事をプレゼントにしよう!とこれにしました。

まだ音楽を聞いて体を揺らす。
ボンゴを叩く。
を別々に楽しんでいます。
これが成長とともに一緒にできるようになるのかなと楽しみです☆
VINEメンバー2015年1月20日
まず驚いたのは包装の簡単なこと。
子どものおもちゃはともあればビニールやら段ボールやら発泡スチロールやらの梱包材がやたらと出てくるものですが、これは箱を開けると、本体を左右から支える透明なプラスチックがあるのみ。袋にすら入っていません。一瞬、中古かと思えるほどです。でもまぁ、これで十分ですよね。
本体は、ゴム足の滑りにくさも良く、安定しています。ボタン等のレイアウトも良く、また音もなかなか良く、良質なおもちゃと言えます。難を言えば、パッドが結構固くて、しっかりとたたかないと音が出ません。さわった程度ではダメです。たたかないと。あと、曲が古い。アンパンマンのマーチとそのラテン版はいいのですが、後は古くさい童謡のみ。版権もあろう事と思いますが、もう少し新しい曲がほしかったかな。せめてアンパンマンの劇中歌とか。
ともあれ、2歳児が夢中になって遊んでいます。棒でたたこうとねらっているのがこわいのですが。
2015年1月18日
お姉ちゃんがいるので、一通りのおもちゃは持っているので、とっても悩みました。
渡した時もお姉ちゃんのおもちゃに興味を示して、あんまり遊んでいなかったんですが。
お姉ちゃん(3歳)が、いろいろできることに気が付いて楽しんでいるようです。