2015年2月18日
1歳9ヶ月のクリスマスに購入しました。既に1歳半くらいから掃除中に真似をし出したので購入しました。少しのゴミは吸えるとありますが,実際は吸えていないと思った方がいいです。掃除後の床(畳)で使っているのでゴミはほとんど皆無です。この時期は真似事がしたい!という本人の欲求に応えることが大事だと思っていますので,大人と同じこと(真似)が出来る喜びが大きいので購入してよかったです。
VINEメンバー2014年12月21日
3歳になる子供ですが、最近は私が掃除機を使って掃除をしていると、子供も同じように掃除機を使いたがりますが、さすがに大きいのと重いので、大人と同じようにできずグズグズしてしまっていたのですが、このアンパンマン掃除機なら大人と同じように動かせ、掃除ができて大喜びです。収納も本物の掃除機と同様にヘッドを本体に付けて縦型に立てかける事ができます。率先して掃除ごっこをしてくれますね。

【良い点】ヘッドには大好きなアンパンマンがついてます。しっかりと掃除機のヘッドを床につけて動かすとアンパンマンもゆらゆらと動きます。これは子供を楽しませる仕掛けですね。またサイクロン掃除機と同じような仕組みで吸ったゴミがクルクルと回って最後は後方のダストボックスに溜まります。本物同様の仕組みが本物を使いたがる子供の気持ちを汲んでいて良いと思います。吸えるゴミは専用のスチロール製の玉のみです。それぐらいしか吸えるパワーがありません。床に落ちている普通のゴミも吸えることは吸えますが、推奨されてませんので、注意が必要です。

【改善点】電源が単2電池4本という仕様です。ちょっと電費が悪いかもしれません。またeneloopなどは単2自体が割高なのと、単3電池を単2にできるスペーサーを使ったのですが、スペーサーのサイズが合わず、電池の先端が本機の端子に届かずNGでした。サイクロン掃除機なので、パワーが必要かも知れませんが、せめて単3電池4本にして欲しかったです。
review image review image
2015年9月29日
子供から送ってきたメールのビデオ画像に、一歳は半になる孫が掃除機のホースを器用に操って
遊んでいるのを観てこの商品を贈った処、孫は忽ちお気に入りになったようで
毎日離さず遊んでいると、子供から報告がありました。
大当たりでした。
2015年3月20日
3歳3カ月の娘がサンタさんにお願いして届きました。
とても喜んで、私が掃除機をする時に一緒に掃除してくれます。
ヘッドにアンパンマンの人形が付いているのがたまらなく嬉しいそうです。
もっと柄の部分が長くてもいいと思います、ちょっとかがみながら使ってます。
うちでは「掃除機」として遊ぶだけで応用して遊べない(他のものに見立てたりできない)ので
長い時間遊んだり出来ないので親目線では☆2子供目線で☆4ですね。
2016年1月7日
3歳の孫はアンパンマンが大好きだから、とても喜んでいました。
動かすと前に付いているアンパンマンが動くので可愛いですよ。
ただ、、本物のゴミまで吸い込んでしまったら壊れないのか心配です。
2016年1月7日
3歳の娘が欲しいというので買いました。お値段も安くて助かりました。3歳には大きさ、おもさは丁度良いと思います。ただ、全くゴミを吸わないのでまねっこしたい子供さんにおススメです。
2015年11月8日
母親が掃除を始めると「お掃除、お掃除」と言って真似をしていたので
2歳の誕生日プレゼントにしました。
自分用の掃除機で毎日掃除の真似をしているようです。
2015年9月18日
女の子なのでマイメロと迷いましたが
後々、アンパンマンの時期が来るのを見越し
こちらを購入しました。
少し前まで掃除機の音を怖がっていたのに
最近は興味を示し、まとわりついていたので
試しに購入してみたところ気に入って遊んでます
ちゃんと持ち手の部分を持ってやってる姿は可愛いです!(笑)
吸引力がないとレビューで見ましたがおもちゃですし
こんなものじゃない?って感じで特に気になりませんでした。
音が出て本物っぽい雰囲気があるので満足してます(*^^*)
2014年10月23日
もう少し吸いとれたらいいんですが、子どもにはこれくらいかな?
喜んで使っています。
2016年4月21日
大きな箱で届き少しびっくりしました。わら
吸ったりはむづかしいようですが真似っこ遊びで、愛用できています。