2014年3月1日
地デジの特定のCHが映らなくて、ブースター購入を決意しました。
映るようになるかどうかは賭けでしたが、見事に映るようになりました。
この製品を選んだのは、コンパクトな形状とコストパフォーマンスの良さからです。
2014年12月24日
我が家ではテレビの映りが悪くて困っていました。スカイツリーから遠いのですね。受信しているのは、地上デジタルなんですが、テレビのセットアップ表示でチャンネルによっては45dbという感じで、映ったり途切れたりだったんです。でもこれを途中に入れてみたところ、おおむね56db程度に上がり、ほとんどブロックノイズも出ずに見れるようになりました。しかし日によって8chなどは、途切れることもしばしばで、チャンネルによっては改善はされてるけれど、まだまだのものもありました。根本的には、もう少し感度の良いアンテナに交換するとか、アンテナマストを延長して高い位置にアンテナを取り付けるなどが必要とも感じています。でもとりあえずは見れるチャンネルも増えたし、簡単取り付けだったので良しと思います。追伸:ゲインを調整するボリュームがついています。私の家では、初期のボリューム位置が一番感度が良かったです。ご参考まで・・・。
2015年6月12日
弱電界のため5素子を設置するもボリュ−ムを上げるとノイズも増幅。ダメ元で当品を購入設置。大音量にするもノイズ気にならず。大成功。映像用がFMに使えました。
2014年10月18日
受信が弱いところなのか、ノイズがひどく風が吹いただけで
見れない状態だったが、ブースターを取り付けたらきれいに
見れるようになった。
よい商品だと思います。
2015年2月17日
マンションの共同アンテナを使っています。
作りが古い事もあり、ローゼットが一つしかありません。
今まではテレビとHDDレコーダ、各1台で問題なく使えていましたが、HDDレコーダを2台増設したところ、”電波が弱い”という表示が出るようになってしまいました。 画面表示に問題はないのですが、万が一録画した結果に問題があるとガッカリなので、これを購入しました。
購入時の初期設定のままでは、”電波が弱い”ままでしたが、内部のゲイン調整をしたところ、問題が解決しました。
価格も手ごろだったので、お得な買い物ができました。
2015年1月10日
時々ノイズがあったのが完全に直りました。
配線も簡単で素人の私でも出来ました。
価格もやすくて助かりました
2015年5月16日
天候の悪い時受信レベルが下がり頻繁に受信できなくなったので設置しました。
共同アンテナ地域で、チャンネルがケーブルテレビの周波数でしたのでこの商品にしました。
結果、利得増減のツマミを最大にし、テレビでの受信レベル表示が10程上がり安定して受信できるようになりました。
買って良かったです。
2014年6月25日
工事説明書に解りやすく工事方法等が記載されていて何の問題もなく設置ができた。
しかしながらその後CATVのデジタル化に伴い業者よりブースターが提供され結局無駄になってしまった。
また知り合いにでも譲ろうと思っています。
2015年2月15日
以前、使用していたブースターが壊れ交換のため購入しました。分配による減衰のため屋根裏にアンテナから引き込んだ場所へ取り付けました。本来はケーブルTV用の物らしいのですが機能には問題ありません。取説は上位機種との汎用なのでスイッチの調節方法について記載がありません。メールでの問い合わせによるサポートはありますが、取り付けにはある程度の知識は必要です。価格は一般向けの商品よりかなり安いので自分で取り付ける自信があればお買い得です。ケーブルTV工事担当者が冬場は電波が安定しているが夏場はつらいとの指摘を受け取り付けました。ブースター無しでも視聴に問題ありませんでしたが、よりクッキリ映るようになりました
2014年3月13日
2FのテレビでケーブルTVから分波した地デジが受信できるようになりました。