2015年8月14日
90年代からDISKEEPERを使ってきましたが、近年、高度な機能が追加されるとともに小さなトラブル(動作不良)が頻繁するようになったため、PerfectDiskに買い替えました。どちらも自動デフラグ機能を持っていますが、PerfectDiskの方が動作が慎重なように感じます。CADでレンダリングを行う際に不可解な演算結果になる(処理中のファイルご移動される?)に悩まされていましたが、PerfectDiskに変えてから解消しました。100万単位の膨大なファイルや、1GBを越える巨大なファイルを扱う環境でも確実に動作します。
2014年5月11日
同様のソフトが数種類ありますが,使用法の容易さ,報告書の見やすさ,的工藤の設定などやはりPerfectDiskでなくてはの感想です.既に6代前からの連続使用で満足感も不滅です.
2014年6月6日
大容量のファイルを前もって断片化させないためには、
それなりの空き容量が必要になるように見える。
それさえクリアすれば断片化の阻止はかなり機能するので、
デフラグ自体はほとんど必要ないケースが多いのがとても気に入った。
断片化の阻止目的としてtempフォルダにある程度連続した一時ファイルを作るようなので
SSDとHDDを併用している場合は、環境変数を変更してHDD上にしてやれば
OS上つまりSSD上にtempファイルを作るのを避けることが出来る。
阻止された断片数も表示されるので効果が分かりやすい。
デフラグ自体も、指定したファイルのみのデフラグや、
あえて単一のファイルをドライブマップに表示できたりと、いろいろ視覚的に分かりやすい
2015年9月20日
ネットジャパンはraxcoから仕入れて日本語訳をしているにすぎません
多少の英語が分かればアメリカの公式サイトから買った方が安いです
2015年11月7日
HDDのデータを順列に 整理する ソフトの中で これが わたしとして 最高の品物です

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,490
¥5,672