2014年3月14日
接続されていない時に自動的にペアリングモードが切れて電源OFF(スタンバイモード)になります。
電源コードが通電した時もスタンバイモードで起動します。

そのため、ペアリングするためには必ず毎回本体の電源ボタンを押さないといけません。
車載用に購入し車の後方にあるシガーソケットから電源を取って使用しようとしたのですが、
(前方の手の届くところのソケットは別用途で使いたい&本機は邪魔にならない後方に納めておきたい)
エンジンONする度に電源ボタンを押す必要があり結局この用途では使えませんでした。

まぁそれでも元々の用途が室内用な感じなのでそれは仕方ないかなぁと思ったのですが、
では家ではというと、常にコンセントから電源を取っていてもペアリングを切ると自動的にOFFになるので
ペアリングしようとする度に本機まで移動して電源ボタンを押さないといけません。

勝手に繋がらないように考慮されてるのだと思いますが、勝手につながって欲しい人には向いてない商品ですね。
2014年3月17日
iphone5Sのゲーム(アクション、音ゲー)を
ホームシアターで鳴らすために買いました。
Belkin B22を使っていましたが、音ズレと
通信範囲の狭さに閉口しての買い替えです。

良い点
・高級感のある外観
側面はつや消しラバー加工、天面は光沢
LEDの明るさも控えめで良い。

・対応コーデック、出力端子の豊富さ
光デジタルで接続できるようになりました。
あと足りないのはNFCくらいでしょうか。

・通信範囲の広さ
買い替える前は見通し2mの距離でも途切れ
ましたが、これはとても安定しています。

悪い点
・オートパワーオフ
他のレビューにもありますが、これは
キツイです。そもそも楽にグータラに
接続したいのに、ベッドで横になって
いて繋げようとするとレシーバーの電源が
切れていて絶望します。よっこらしょと
起き上がって、レシーバーの裏にある
電源ボタンを押しに行かなければいけません。

・音の遅延、ブツ切れ
AACコーデックで接続しています。SBCと
比べて速いとは思いますが、体感で
5フレームくらい遅延するので、シビアな
音ゲーには向きません。動画を見るくらい
なら遅延は気にならないでしょう。
また、ゲーム中に無音部分があると音が
途切れます。ゲーム内で音が再び出始めて
から改めてAAC圧縮を開始するので、3秒
くらいしてから急に音が戻ります。
ゲームによっては頻繁に音がブツ切れるので、
やってられません。
AndroidはaptXが使えるので、音のブツ切れは
ないのかもしれません。

Bluetoothはまだまだ発展途上の規格ということを
痛感させられる製品でした。
オートパワーオフ、音のブツ切れがあると全く
使い物になりません。
私と似た用途を考えている方は""絶対に""
買ってはいけません。
2014年7月4日
光ケーブルで接続したかったが、ハイレゾ仕様でアンプが対応できず。やむを得ずRCAで接続したが、CD音質とさほど変わらず超満足! 電源ON、OFF時の音がかわいい。
2015年6月16日
2系統のスピーカーを接続したくて購入しました。

が・・・・
XPERIA Z3と接続して使う予定でしたが、接続しても音楽再生すると接続が切れちゃいます。
よくよく調べたらメーカーのHPにXPERIAでは接続できない事例があると記載がありました(T_T)

ちゃんと調べなかった自分が悪いと思い、iPhone5Sも持っているのでそちらで使う事にしました。
ペアリングして音楽再生を試したら、ちゃんと音も出た。

が・・・・
一旦、接続を解除した後の再接続の方法がわからない。
電源スイッチを押すと青点滅のペアリングモードにしかならず・・・・
ペアリングモードにしないで電源オンする方法が取説にも見当たらない。

サポートに問い合わせたところ、青点滅で再接続も可能だとの事。
但し、再接続するにはiPhone側で接続の操作をしなければならないらしい。
ついでにXPERIAとの接続が改善される可能性はあるのか聞いたらキッパリと無いって言われた><

他のBluetooth機器とは感覚が違ったり、再接続操作が面倒だったりするが使えない事は無いって事で運用開始してみました。

が・・・・
音楽再生を暫くしているとブツブツと途切れる・・・・

ノーブランドの怪しいBluetoothレシーバーでもここまで醜くは無かったです。

我慢に我慢を重ねて使おうと思いましたが無理です。

買って損をしました。
2014年7月25日
ホームシアターの古いアンプと古いコンポに接続用に2台購入。iPodtouchの2geと5ge2台、XPERIASO02E、ウォークマンF886全て問題なくペアリングokでした。
2015年4月8日
ウオークマンからdennonにブルートース、CDプレーヤを操作する手間が省けて、音も満足、後部の小さいボタンをワンプッシュするだけで接続してくれ。
対応、梱包もよく満足してます
2015年7月6日
大変楽しく使ってます。
30年前に買ったオーディオが蘇りました。iPhoneとXperiaで代わる代わるつないで楽しんでます。
2015年8月2日
XPERIA からネットラジオを手持ちの昔のウオークマンドックで鳴らそうと思い購入しました。別にオンキョーのシステムがありブルーツース経由でいい音が聞けたので、期待しての購入です。商品が来て、ブルーツース接続しても音声信号がまったく出ません。レビューの奥の方に、「XPERIAでは使えないと」いまさら発見!!ソニー派の自分としては大変悲しい出来事でした。
2015年1月27日
タイトル通りiPadやノートPCをBluetoothで接続して、オーディオインターフェイスを介して視聴しています。ノイズもなく音もいいので、流石オーディオメーカーだなぁ、という感想です。
曲をiPhone6やiPad Airから再生すると、頭の出だしが必ず途切れてしまった。
改善のしようがなかったので、速攻返品しました。
迅速な返品対応に感謝します。