2015年8月25日
新品という事を確認して購入したのですが、4ヶ月未満で液晶画面が正常に表示しなくなりました。症状は添付写真をご覧ください。
このため、修理又は交換を依頼しましたところ、amazon経由でE-mailを送信して4日後にauショップで購入者の負担で修理するように連絡が来ました。
その間当然携帯電話は使えません。
又、新品ですので当然1年程度保証期間があるはずですが、その責任すら果たそうとしません。
従いまして、ショップスマートからの購入するとこのような対応にあいます。
また、Amazonに記載されたショップスマートの電話にも電話ましたが、いつかけでもドコモの留守電が出るだけで常時電源を切っているようです。
2015年1月2日
スマホとガラケーの2つ持ちなのですが、auはガラケーは二種類だけ(子供、年寄用は除く)。
選択の余地がない!
ただ、ショップでは実質25000円くらいするのが、9000円で購入できたのは良かったです。
2014年10月26日
現在使用中の「ガラケー」の調子が悪く、寿命かとおもい引越しです。
到着後、auショップにて機種変更の手続きを行わないと
使用できません。また、simのサイズが「マイクロサイズ」なので、
「標準サイズ」からのチップの変更もしていただきました。
自分でsimカッターで調整しないとだめなのかなーと思っていましたが
ショップで対応していただきました。
まだまだ 自分の使用用途に応じては、バッテリーの持ちのいい「ガラケー」は
必要な商品ですよね。
2015年7月12日
今後の弊社の運営に影響がございますので、
差し支え無ければ評価の削除をお願い申し上げます。
削除するのなら評価依頼などしないでください。多忙な時間を割いて評価をしたのですが削除してほしいとはどういうことか???
2014年12月13日
5年強使用した携帯からの買い替えです。バッテリーの持ちがよいとの評価でしたので、この機種にしました。普段使いで、何の不自由・問題もありません。大手キャリアはスマホで儲ける事を考えすぎです。
2015年9月26日
不良品のため返品しました。ショップで手続きしたところ、ツメが折れていて不良品であることが分かりました。外見は綺麗でしたが、故障では悪い評価しかできません。
2014年1月27日
電池は1日ネットしても減らないし本当に素晴らしい。
だが1世代前の携帯より解像度が低く、ezwebでの画像や写真の表示が
前の携帯でできていた事がたまにできなかったりするし、撮影中のモニタ
映像が大昔の携帯っぽくてやや荒い映像となっている。

このように荒も目立つが、意外にも写真に関してはSH009、MARVERA
よりも色鮮やかで鮮明に撮影可能。カメラモード直後にシャッターボタンを
押すと必ずといって良いほど写真がブレるが、対象を数秒捉えてピントが
合ったのを確認してからシャッターを押すと極めて鮮明に撮れる。
写真の出来は目で見た物と同じ物が映し出されると言って良いくらいで、
以前GRATINAからMARVERAに替えたが、この理由で最近GRATINAに
戻した。

まとめると、ネットの快適さはイマイチなのでメール+写真という用途で
割り切って使うのもアリかもしれない。電池は凄いのでビジネス利用には
オススメ。
2015年2月24日
正規ショップ以外での購入が心配でしたが無事に機種変更ができました。ただ全てのアプリが消去されていましたので使用する場合は再度ダウンロードの必要があるとのことでした。今までもアプリを使用していたわけではないので個人的には問題ありませんでした。
2016年3月6日
ロックフリーであったが、SIMカードのサイズが違っていて、結局auショップで手続きが必要でした。でも、使用していた機種よりもバッテリーの持ちもよく、画面も見やすく満足です。
2015年11月17日
商品は新品で何の問題もないです。一回フル充電してから今日で8日目ですがまだバッテリー満タンって、どんだけ持つねんって思ってます。
薄くて軽いのもgoodです。普段はdocomoの白ロムにMVNOですので通話は本商品がメインになります。後は長持ちしてくれることをいのるだけです。
いい買い物ができました。