2015年6月2日
お店で試し履きしましたが、長い時間歩いたわけではないので少し心配でしたが快適でした。
軽いです! 届いた時、靴が入ってないほど箱が軽かったので驚いた程です。履いても足にくっ付いてくるような感覚です。
なので負担なく歩けます。悪路にはむかないですがタウンシューズとしてはいいと思います。
2016年2月1日
LD40Ⅱのカラー白を2000年に買って以来、どこまでも歩いていけそうな踵の安定感に感動して、買い増ししたくてこの商品を購入。1日車と歩きではいた感想は、軽いので街履きに最適、色が女性らしい優しい、ソールがあまりごつくないからか踵浮きし指一つ分大きい感じ。製造は2014年製の表記があり2年前の物で、ソールの周辺全体が少し黒ずんでいましたが、直に汚れるからここは許容範囲です!お洒落に履けそうなので買って正解でした!今後もう一足買うとしたら、やっぱり天然皮革のLD 40Ⅱが欲しいけどもう在庫は無いのかな~?最近のⅢはファスナーが内側で紐の段差も6段あり指が長い仕様みたいだから親指が余るのかな?Ⅱはファスナー外側で紐5段で爪先はコロンとしていて甲高巾広3Eの私にとって手放せない製品です!!劣化しているのを覚悟でどこかでⅡを探したいです。
2014年9月21日
普段、22.5を履いるのでこちらも22.5を買いました。ピッタリでした。早速、散歩に履きましが足も痛くならず良いと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています