ベスト500レビュアー2015年2月8日
最初にお断りしますが、私は腕時計に興味はあまり無く、実用性しか求めていません。

TIMEX の OVERSIZE CAMPER が一番実用的で OUTDOOR や老人用に安全で見やすくてとても良いとレビューに書きました。
でも、ビジネスマンが街中で使う場合はこの SCOUT METAL が良いと思います。

理由はやはり視認性の高さ(見やすさ)です。

TIMEX の腕時計には INDIGLO NIGHTLIGHT という竜頭を押せば文字盤が光る仕組みが付いた製品がたくさんあります。
しかし、蓄光針と INDIGLO の両方が付いた機種は実売価格1万円以下では OVERSIZE CAMPER と、この SCOUT METAL しかありません。
街中での通常の使い方では針が蓄光なら夜でも INDIGLO はそれほど必要はありません。まあ、非常用と考えることができます。

普段は普通に使いやすく、いざという時には暗闇でも役に立つオーソドックスなデザインのビジネス時計としてオススメできます。
2014年4月25日
雑誌で見て一目惚れ。
コストパフォーマンスが抜群によくまたインディグロナイトライトも勝手がよいので夜間でも視認性がいいです。
替えのベルトも販売してくれればまた楽しみが増えると思うので是非。
2015年6月13日
熱いシーズンの現場仕事用に購入しました。多少ぶつけて傷がつくような荒く扱っても、かえってそれが味になる物だと思います。
夜の運転でもインテグロナイトライトで視認性良好。電池の容量も大きく5年程度持つためメンテナンスフリーです。(ソーラーより気を遣わなくていいかもです。)
この仕様でも十分なのですが、あえて欲を言うならお値段が多少上がってもいいので20気圧防水のスクリューバック・ねじ込みリュースなら何の気兼ねもなく使える完璧な物になるでしょう。
2015年11月5日
ミリタリー系のファッションで文字盤がハッキリしているので見やすい。重さは結構感じるしこの値段にしてはおすすめです。
2016年5月9日
他の方も書いてますが、秒針がズレがあります。

また、ベルトは写真よりも濃い抹茶色、外側は写真ではシルバーに近いですが、実際はもっと黒に近いかな。

それが却って重厚さを感じます。

値段を考えたら、良い買い物をしたと思います。

このままのベルトだとアウトドアっぽいので、これと同時に茶のレザーベルトを購入しました。
ベルトを交換し、オンオフ使えるよう自分仕様にするつもりです。
2015年8月6日
TIMEXの時計は二本目です
実物は写真よりも全体的に色がはっきりしておりかっこいい印象を受けました。
グレー系の配色の中に黄色の秒針がアクセントになっていいです。購入の決め手にもなりました。
TIMEXのウィークエンダーも持っていますが、それに比べて格段に秒針の音が静かだと感じました。それでも他社の時計に比べたら気になるほうですが、この程度なら相当神経質な方じゃないと気にならないかと思います。
秒針とインデックスのズレですが、確かに少しずれています。個体差あると思いますが、自分の元に届いたものはましなほうだったようで、まじまじと見つめればわかりますが使っていて気になる程ではありません。最低限どのメモリを指してるかはわかるので問題ないかと。そこは価格なりです。
多少気になる面もありますが、全体的にはとても満足のいく時計です。これだけ安くても安っぽく見えず作りもそこそこしっかりしていて信頼がおけます。いい買い物でした星五つです。
2015年9月10日
見やすくメタル外装で重厚感もあり、ベルトも厚くしっかりしており満足です。付けて泳ぎたいのでもう少し防水性が高い方が嬉しいかな。最近の流行でケース径が大きめなのが腕の小さい私にはミスマッチかも。秒針の振れが一定しないのはご愛嬌でしょうか。
2015年4月9日
普段使っている腕時計が壊れたので、雑誌に載っていたこのタイメックスを購入しました。
とても軽く、文字も見やすいため重宝しています。価格が安いのも気に入っています。もう一つほしいなと考えています。
2015年7月1日
シンプルなデザインと、丈夫さが売りのブランド、ということで購入しました。

最初は気に入って使っていたのですが・・・
・すぐに時計がずれます。ひどい時は毎晩のように5~10分以上もずれていました
・気が付くとリューズがとれていました(使用して1ヶ月も経っていません)。
 ずれないのであればこのまま使うこともできたのですが、もうこれではどうしようもありません。

他のTIMEXはしませんが、この商品は今まで買った時計のなかで一番損したと思う商品です。
ご購入される際はお気をつけください。
2015年12月25日
学生の頃に愛用していたタイメックス、久々普段遣いに購入しました。デザイン、コストパフォーマンスともに満足しています。