2014年11月30日
純正品のトナー4色セットが本体よりも高かったのでもう1台本体を買おうと思っていたのですが、その前に一度互換品を試してみようと思いました。過去、インクジェット方式の互換品にロクなものがなかったのでレーザーのトナーも不安でしたが全然問題なく使えます。色味もデザインなどで専門的に使われる方以外でしたら全く問題ないレベルです。パッケージもしっかりしていてカートリッジの作りも互換品にありがちな「残念」な感じが全くありません。この互換品のおかげではじめてこの5750Cの存在意義が浮かび上がるほどの良い商品だと思います。
2015年8月6日
NEC-PRーL5700Cレーザープリンターで使用しています。純正トナーの品質は確かに間違いありませんが、一セットで本体を購入出来る価格になります。社外品に手を出すのは、多少の勇気が要りますが、思い切って本製品を購入して使用したところ、私には純正トナーでプリントした場合と区別がつかない程の出来栄えに仕上がります。今回で3~4回目の購入になります。何の心配もなく使用できます。今後とも、本製品を愛用して行きたいと思っています。
まず、きちんと「使えました」。
ポスティング用のチラシを刷っているのですが、色味に関しても十分及第点です。
レーザープリンタを買う前はビジネスインクジェットプリンタを使っていたのですが、そちらのばあいは互換インクを使うと色が明らかに変わってしまっていましたが、こちらの場合はそのようなことはほぼありません(多少はあるのかもしれませんが、当店のチラシの場合はそれほど気になりませんでした)。

海外ではすでに互換インク・トナーがスタンダードと聞いています。
実際、使ってみるとその良さはよくわかります。
もっと普及するといいですね。
2016年1月12日
PR-L5750Cを使用していました。購入時のトナー以降は,これを使っていました。色味も問題なく使えていたので,繰り返し購入ました。しかしながら,4000枚超を印刷したところで,用紙送りが不調となり,プリンターが故障しました。正確にはわかりませんが,トナーを付け終えて紙を排出する寸前で用紙送り不調となったので,トナーが原因かもしれません。故障するまで使用したトナーの値段とコピー機本体の値段を使用枚数で割ると,1枚あたり約6円ですので,コスト的には満足しています。PR-L5750Cを再度購入したら,またこのトナーを購入すると思います。
2016年1月11日
インクジェットにおいても、横トナを利用しています。インクジェットのインクは蓋を開けるとき必ずインクが指に付く。
しかしながら、純正の1/10の値段。印刷した時の品質はとてもいい。
なのでレーザー用トナーにおいても、いいであろうと、こちらを購入してみた。
社名に横トナ、トナーが得意なのかもなんて。
安いけど、案の定、とてもいいです。
横トナ、 ブランドとして、どれ買っても間違いない気がします。
2016年2月11日
純正品が本体よりも高価なので、本体ごと取り替えるつもりでいたが、価格が非常に安いので、試しに使ってみたが問題なく使用できている。万が一トナーのせいで本体が壊れても納得がいくので使い続けたいと思います。家庭で使用しているので使用頻度は少ないです。初期用の本体付属トナーで1000枚を少し超えたところでブラックとイエローの残量が25%を切、警告が出るので今回この2本を交換しました。
2014年9月23日
この価格であれば、インクジェットプリンタを使用する必要がありません。
印刷の品質も、純正トナーと変わりありません。

個人ユースで比較的多く印刷なされる方にはお勧めです。
2014年11月28日
以前これより安い4色SET商品を一度購入しましたが
初期不良×1色、色が大幅に違うのでこちらに戻しました。
純正品よりはるかに安く、色も問題なく使用できています。
2015年1月30日
まだ、全色交換したわけではありませんが、
とくに気になる不具合もなく、使用できています。
この状態が続くのであれば、次回も注文したいと思っています。
2015年12月19日
使い込んでいます