2015年10月13日
170cm 57kg Mサイズ購入
適度なコンプレッションで肌触りも良い
シームの当たりも無く、激しいスポーツでもスレに困ることもなさそう
日常からスポーツまで幅広く活用できます
2015年11月10日
身長172cm 、体重70kgでLサイズを購入。
着心地は丁度いいフィット感で良かったです。
汗をかいてもさらっとしていて○。
色違いも購入を検討中。
2015年10月5日
身長166cm 体重62kg Sサイズを購入しました。
普段着はSサイズですが、コンプレッションということで、買う前はMと迷いましたが、結果的にSを購入。サイズはジャストサイズでした。
2015年12月2日
コンプレッションインナーというものは初めてだったのですが、とても満足しています。アンダーアーマーよりもお手頃なこちらにしてよかったです。
冬はちょっと寒いかも。
2015年2月9日
身長174cm・75kgのガッチリ体型ですがLサイズでピッタリでした。フィット感については人それぞれだと思いますが、自分の身長・体重くらいは書かないと参考にはならないと思います。肉厚のコンプレッションシャツのように腕を袖に通すのに苦労するようなこともなく、生地もやわらかくインナーシャツとして普通に使える程よい締め付け感の着心地です。着丈は普通ですが袖丈は若干長めかなという気がします。まぁ、短いよりはマシでしょう。肩と背中に大きなロゴがあるのが気になります。今回は無難に黒を選びましたが重ね着するならピンクやアルゼンチンブルーもいいと思います。
2015年6月10日
今までジョギング時は素でTシャツだったのですが、汗をかいた後のシャツの冷たさに難儀していましたが、
このシャツを下に着ると汗冷えはほぼ解消されて、いつもまでも気持ちよく走れます。
冬場は防寒の機能も果たしてくれるのでありがたいです。
2014年11月27日
ウエストの締め付けがきつく感じたが、自分の腹が引き締まってないから。それでもフルマラソン完走できました。その他はいい感じの締め付け具合です。
2014年10月20日
登山用に購入しました。
サイズがやや小さかったです。(Lサイズ購入)172cm 60kgです。
2015年7月19日
最近、週末に自転車に乗るようになったので、買いました。
日焼け防止にもなりますし、汗の吸収放散が進むので、最近の暑さでも涼しいです。
適度にフィットするのも動きやすく助かります。
この手のシャツは初めてなので、もっと良いものもあるかもしれませんが、私のような初心者自転車乗りには十分です。
2014年10月7日
 昨年から、アディダスのベースレイヤーを使っています。夏にクール素材のものを買ってよかったので、春・秋用に普通のやつを買いました。
 適度なコンプレッションがあり(若干ナイキよりも強め)、腕も日焼けしない、汗でべたべたにならないなど、スポーツをする上で欠かせないアンダーウェアになっています。
 当然ですが、夏用に比べて涼しさ(ひんやり感)はなく生地もすこし厚いので汗冷えしにくい(暑い?)です。11月くらいまでコレでいってそれ以降は裏起毛のアンダーウェアに切り替えます。外気温で使い分けると快適だと思います。