Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ピンク|変更

2014年7月31日
早速開封してDVDを参考に挑戦しました。 CMで見ていると簡単そうですが、実際は結構難しいです。

体感が弱いのか、からだの中心がぶれてバランスを崩してしまいました。  ペダルから足が離れてしまうことも度々です。
まあ、そんな自分の現実を突きつけられて初日は終了です。
時間にして10分ほどしか行いませんでしたが、内腿に疲労感を感じます。
腕にも力が入っていいたのでしょうが、肩こり感も残りました。

感想としては、結構ハードです。 回数を行っていけば上手に体幹を鍛えてシェイプアップになると思いますので、日々の積み重ねでしょう。
私の場合は、数か月後に控えている娘の結婚式までに結果を実感したいので頑張ってみようと思います。

最後に・・・
使い始めて間もなくネジが1本落ちました。
確認したら、スライド台の右下側のネジが外れていたのでドライバーで絞めたんですが、ネジ山がバカになっていて絞まりません。  このネジは初めからついていた物なので落ちたということは 【不良品】 ということです。
返品するためには、再度梱包したり連絡したり面倒なのでやめましたが、安いものではないので「正規品」と言うのなら検品をしっかりしてほしいものです。
なので、☆2個です。
2014年12月7日
「11月9日商品到着。組立時にハンドル部分に傷有りと判明。ハンドル部分の保護材を外すと、ハンドル部分の黒い保護スポンジとその上からの傷で金属部分にまで達し傷有り。不良品交換しようかとも考えましたが、そのまま使用します。今後このような事が無いように、発送前に、確認なさるようお願い致します。念の為、写真も添付致します。」とすぐAMAZONさんへ送信しましたがエラーでした。
review image review image
2014年4月17日
いいです。運動不足な私には とても良い商品です。ゴムは 慣れてくると 強いほうに変えれば 筋肉が喜びます。
お勧めです。
2015年1月5日
妻の為に買いました。
頑固な作りで長く使えそうです。
購入してから半年以上経ちますが妻の体に変化はないようです。
2014年12月21日
ゆっくりゆっくりすると、より効果的です。
姿勢とお腹への意識、持ち手に頼りすぎずに足でふんばる。
楽に感じている人は、効果出ないでしょうね。
2014年9月19日
届いた当初はバンドが取り付けられていますが、これが付いたままだと負荷が弱すぎてお話になりません。80歳のお年寄りでも「軽すぎる」と感じるレベルでしょう。バンドがついたまま使用するのは時間の無駄以外の何物でもありません。

が、このバンドはワンタッチで取り外し出来る物なので、外しましょう。自力のみでユックリと足の開閉をすれば、そこそこ良い運動になります。運動不足の人ならどんどん引き締まると思います。

が、定期的なジョギング、スポーツジムに通っている人等からしたら、やはり負担が軽すぎて時間の無駄になるかと思います。

あと私はマット付きを買い求めましたが、このマットは300円ぐらいの価値しかありません。音を気にして下に敷くものを買い求めるなら、3千円ぐらいでアマゾンで売ってるフィットネス用マットにしておきましょう。
2014年10月9日
やった次の日に太ももが筋肉痛になりました。ただ、毎日使用しても効果は(特にお腹回り)ありません。それに、自分は二階で使用していますがマットを敷いても下に音が響きます。
2015年5月22日
普通に立った状態(直立で足をのばした状態)で何も考えずにガシャガシャやっていた時は全然負荷を感じませんでした。
が、腰を落として中腰になり、下半身だけを使うように意識してやると結構きついです。私はまったく運動しない身長160cm女ですが、内腿とふくらはぎが筋肉痛になりました。

・腰を落として常に中腰。足を伸ばさない。空気椅子を意識する。
・目線の高さは出来る限り固定。足の開閉で目線が上下しないよう下半身の動きで足の開閉とサークルの回転を行う。
・足の開閉と腰の捻りはゆっくりと行い、腹筋に力を入れながらやる。
・呼吸は腹式呼吸で動きに合わせてゆっくりと。

↑これでやると10分くらいで汗ばんできます。
ただし、やりすぎると腰が痛くなります。ついでにサークルを回す時に足首にも負担かかりそう。
足を結構踏ん張るので、素足や靴下でやると足裏が痛い上に滑りやすくて危険です。足踏み外すとゴムの反動とかサークルのレールとかの部品で怪我しそう。私は以前買って使わなくなってたバッシュを流用してます。

とりあえず好きな音楽かけながら、「2曲分の時間やったら今日は終了」とか使用時間は適当にゆるーくやってますが、きっちり時間を決めて体幹使ってストイックにやり続ければそれなりに引き締まりそう。流石に筋肉ムッキムキとまではいかない気がしますが。
まったく運動しないけどちょっと汗をかきたいってくらいの方ならこの商品でも大丈夫かと。

あと、約1m10cmの長さのレールを回転させるので仕方ないですが、場所は取ります。凄い取ります。最初、ごちゃごちゃ物がある場所に無理矢理スペースを作って置いたらレールが床の上の物を根こそぎ引っ掛けるわテーブルの脚などにぶつかるわ家族が横切った時に事故りそうになるわで散々でした(笑)遠心力が加わるから人にぶつかると痛いというかある意味凶器。
今は半径1mくらいに物置いてないスペース&あんまり人が通らない場所でやってます。リビングとかでやるなら相当広く場所取らないと危ないと思う。
2014年8月5日
強い方のゴムでもわたしには
軽いように感じました。
腕なら強いゴムでも効くと思います
効果はまだ出ていないので
星3つです。
2014年9月13日
負荷がおもってたより少なく、どの動きも体のどの箇所に効果があるのかが
イメージも実感もない。