2015年4月13日
昨年、購入しました。日本のメーカーの壁掛けタイプのものも検討しましたが試しに買ってみました。重量はとにかくスチール製で重いです。取付金具等が付属していませんので自作が必要(ホームセンター等でL字金具を購入して自作しました)ですが、それ以外は大満足です。
2015年6月18日
HP上の商品の情報が少ない上に値段も安いので、ダメもとで購入しました。実際商品を手にして、良い意味で予想を裏切ってくれました。写真でゴツく見える本体は思いの外スリム。直径?約7センチの八角形でした。重量は体重計での計測で7kgちょっと。本体の両端につり下げ用の輪っかがついてます。壁付け用のねじ穴もあります。取付用のネジ・フック等の金具は付属してませんのでホームセンターなどでの購入が必要です。画像にある四角いコードらしき物が2本出ている物体は、コンセントと本体の途中にあるワイアードリモコン。隣の縦長の物体はなんとワイヤレスリモコンと壁付け用のリモコンホルダです。リモコンのボタンは上・停止・下の3つ。動作はどちらも問題ありませんでした。取説が英語のみで他のモデルと共通なので注意が必要なのと、使い始め多少スクリーンのにおいがきついので換気をした方が良いと思います。耐久性は?ですが結論として電動100インチが軒並み40,000円以上する中でこの内容は驚きです。100インチの購入を検討されている方におすすめします。
2015年8月2日
100インチの電動スクリーンがこの価格で買えるとは驚きです。
外箱に足跡がついていたり、本体の塗装が雑だったり、片方の下部のキャップが緩かったりするのはメードインチャイナのご愛嬌。
動作も問題なく、スクリーン自体に傷はないので、良しとします。

取り付けは、石膏ボードにねじが噛むように薬品とアンカーを使い、角材を取り付けて角材にフックを付けました。
外注や業者に数万払って頼むなら、ホームシアターを扱うお店で施工まで頼んだ方が良いかもしれません。

もう一点 到着したばかりの時は、薬品臭いのですが、一日虫干ししたら気にならなくなりました。

総評
ある程度のクオリティーで満足できる方で、取り付けも自作する気がある方にはおススメです。
極上を求める、自分で手をかけるのは苦手 という方は避けた方が良いかもしれません。
2015年4月13日
梁への固定と吊り下げ強度が心配でしたが、丈夫な構造になっており、設置には何の問題もなかったです。 プロジェクターはイヴェントで60人程の会衆の先導役になっています。 購入検討時は80型を押す人が大半でしたが、今では迫力のある動画を映し出すことができることから、思い切って100型にして本当に良かったと思っています。
2016年1月23日
黒枠と黒の裏ばりが、スクリーン映像をひきたてます。6畳間の壁かけで使用してます。映画館の指定席で鑑賞しているようです。リモコンでのスクリーン昇降がことに便利です。普段は、鴨居に常設していて、利用時リモコンでスクリーンをひきだし、上映が終わり、収納も簡単です。お買い得でした。
2015年12月19日
石膏ボードの天井なので、裏側の角材位置を探すのに苦慮しましたが、別購入のL字金具にて無事取り付けました。試用運転もまずまずです。値段比で良品と感じました。
2015年10月7日
価格面から不安がありましたが、実際に視聴投影してみると満足いく商品でした。コストパホーマンス的にも期待以上でした。
2015年9月9日
この価格でこのクオリティはすごい!
とってもいい買い物をしました。