2015年6月28日
音に関しては文句ありません。この値段で出してくれたことは本当にありがたいです。
んが、正面の塗装が弱すぎます。使ってるうちにドンドンはげていきます。
大切に使いたい人はなんらかのコーティングをすることをおすすめします。
私はクリアのラッカースプレーを吹きましたが、塗装自体が溶けて流れてしまいました...なかなか難しいですね。
あと、JHSのMODを参考にクリッパーをゲルマニウムダイオードに変えてみました。
すこしローが太くなった感じです。大きくは変わりませんが、半田付けができる人であれば
試してみるのもいいとおもいます。
2014年11月22日
トリブルが標準で持ち上がった状態になっています。

真ん中のトリブルを9時から10時くらいにすると、ハイが異常に持ち上がった状態が解消されます。

そういうことをすると、はじめてklonのケンタウロスのようなミッドが持ち上がった状態が感じられると思います。

もし効き過ぎたトリブルがなければ、まんまケンタウロスです。もし100パーセントのコピーだと本当に商品として、あるいは商売としてあまりにもダメすぎるので、エレハモはワザとこういうことをやっているような気がします。

ブースターとしてはケンタウロスという世界の名器が、こんなに安くなって良かったと思います。

klonもケンタウロスの製造をやめたときに神格化し過ぎたのは、俺のせいじゃないみたいなことを言ってKTRというケンタウロスの半額で生産をまたはじめたんだから、願ったりかなったりじゃないかなと思います。

ケンタウロスは回路図も出回っているし、実機の電気回路そのものに基盤をわからなくするために黒いゲルを付着させてたのを、KTRでは隠しもしていない。

それを証拠にコピー商品が世界中で出回りました。klonはそれを望んでいたかのように思えます。

エレハモの社長もユーザーのために一肌脱いだというわけです。
2015年8月21日
単体の歪みというより、やはりブースター的に使うと
より威力を発揮するように感じます。

軽くクランチしたアンプをプッシュ。
軽くクランチに設定したオーバードライブをプッシュ。

どちらも、気持ちの良いポイントが持ち上がります。

手許の強弱にも追従するほうですね。
2015年7月20日
3つのノブの操作から措定できる通りケンタウルスをモチーフとしたエフェクトの様ですが
さすがに価格からしても本家のように太くドライブ感が圧倒的にあるとは言えません

しかしながら、トレブルとゲインの扱い方で、単体でもバッキングやクランチトーンが作れ
他のエフェクトのブースターとしても相性よくブーストしてくれます

完全なクリーンブーストはできませんがROCK系のプレイヤーであれば
クリーンに近いサウンドもでます

味付けをするエフェクトとして「コスパ」と「音質」を考えると
十分な出来だと思います。
2015年6月14日
値段なりに良いです。少しあらあらしい歪がありますが、音は前に出てきます。ソリッドな感じ チューブのつやっぽさはないがこれはこれで個性がある。
2014年12月9日
ハムバッカーのギターで、ほどよくオーバードライブさせて使っています。
DRIVEのつまみは12時程度がいいと思います。
でも、トレブル上げてきつくするとイマイチな感じになります。
トレブルの使い方がなかなか決まりませんね。
原音をそのまま歪ませる感じではなくて、Soul Foodの音になって出てきます。
それが気に入らない人には、不向きな感じです。
やっぱりエレハモはエレハモなので、好きでない人は多くを望まないほうがいいでしょう。
(と書いている私のエフェクター群は、70%がエレハモなくらいエレハモが好きです。)
これともうひとつ歪みものを曲に合わせて切り替える使い方がいいと思います。
バッファーとして使う方が無難でしょうかね〜。
総合的に見て、エレハモ信者でなければあまりお勧めしません。