2015年7月21日
海外製のスコープで痛い思いをしました。値段を考えればこの商品と3.000円程しか変わりませんでした。
この商品はマウント付き、しかも優秀でQD方式な上にどのレールでも対応できる調整機能も備えてます。コンパクトですが、付属のフードを取り付けると結構迫力あります。ロック機能、イルミネーションもスタンダードに赤と緑、無段階調整です。しかもこの性能でこの値段。
ルックスは派手ではないですがスコープとしての機能はきちんとしてます。海外製の物は派手な3色イルミネーションやレール、ゴツゴツの外観やいかにも
高性能そうなルックスしかも割安でついつい購入してしまいますが、まず迷ったらこの商品です。万が一故障してもマルイのアフター受けれます。
海外製に手を出す前にこの商品のレビュー等見て是非とも、間違った買い物して損しない様に。私は最初からこの商品にしておけば良かったと後悔してます。
2015年4月9日
HK417には、使っていますが、そのままで使えます。(底上げしなくても、見やすいです。)
出来れば、キルフラッシュ着けて欲しかったです。😢
2015年6月25日
流石マルイ製。大満足です。僕はhk417に付けましたが、他のレビューにあるようなハイマウントベースが無いと覗きにくいと言うようなストレスは、自分は感じませんでした。
2014年11月25日
安定のマルイ。
見た目と性能は文句なしだが付属のマウントが低すぎてエイムしづらい。
ハイマウントベースを使えば使いやすくはなる。

ちなみにNo177 NEW ハイマウントベースは取り付け不可なので
間違えて購入しないように
2015年11月11日
M4のスナイパー仕様に、スコープを載せたいと、
考えての購入です。
他社の、同等品と見比べての感想ですが、覗いた明るさは一番でした!
見え方も覗く距離にわずわらしさもなく、クリアでとても満足です!
ただ、中のレティクル線が、ちょっと太いかなと感じます。
遠距離射撃では、細い方が照準しやすいかと。
上下左右の、調整も覗いたまま扱いやすいです。
レッドと、グリーンのサイト照明も、酷いハレーションもなく、程よい感じです。
実際の射撃では、あまり使用感はないとおもいますが、
暗い場所や、朝夕の使用時には効果を発揮します。
スコープ間がショート化されているので、1本タイプのハイマウントは、間隔をしっかりと測ってからの購入が必要です。
2015年12月31日
マウントがロータイプでゴーグルしてメッシタイプのマスクをしたらスコープは覗けません。
値段も高いのでマウントは、ローとハイの2種類入っていたら良かったです。
標準で付いてるロータイプは見た目が良いのですがサバゲーには向いてない。ハイマウントは30mm〜35mmの高さは欲しい。
2016年1月11日
店頭で買い求め、高さを上げるためのマウントベースも一緒に購入し、l96awsに装着しました。
倍率調整やレティクルも見易い、質感も良く大変満足しました。
2016年2月13日
視野はとても明るく、解像度が高いと感じます。スコープ本体も全長約20cmと、アサルトライフルに乗せてもバランスがいいと思います。付属のバトラーキャップも大変使い勝手が良く気に入っています。レティクルも赤と緑の2色に光り、光量も調節できます。ただし、実売価格に性能が見合うとは思いません。せめて1万円以下で販売して欲しいところですね。
2016年2月28日
まるで光学器メーカーのような仕上がりです。
たとえ電動ガン用のスコープでもこのクオリティでこの値段はあり得ないと思います。
迷うなら間違いなくこの商品をお勧めします。
2014年2月21日
スコープには一切問題なく質感も最高です、しかし付属のマウントが低過ぎるためにマルイのプロゴーグルを装着しているとエイム出来ませんでした、M4とSCAR両方とも無理でした、しかたなくマルイのハイ・マウントベース を追加購入して取り付け、これでようやく使える代物に・・・参考までに。