2014年10月30日
HP Photosmart 5520用に2度目の購入です。一度に全色交換してエラーで使えない事がありましたので純正と混ぜて使っています。
混ぜて使ってもその色だけ「純正で無い」と警告が出ますが使用出来ます。数十枚の普通紙プリントの他に、写真をLサイズとA4サイズ合わせて400枚程プリントしていますが、今のところ仕上がりには全く問題ありません。安くて助かります。
2015年12月6日
たいへん良好な印刷結果が得られています。
用途はエクセル表やテキスト中心の文書印刷で、充分過ぎるコントラストでモノクロもカラーも綺麗に印刷できます。
モノクロ単色でテキスト中心のドキュメントを刷り出したところ、1枚目から120枚程度までは、1枚のかすれも刷りムラもなく良好です。
写真などでは試していません。

あくまで印象としてですが、インクの渇きがほんのちょっとだけ遅い気がします。
実用上、問題はありません。

Amazonプライムを利用しているので、ある日の日中に注文したところ、翌朝早々に配達されました。
毎度のことながら、プライムには様々なピンチを救われています。
2016年3月4日
悪いリビューが幾つかあったのでだめもとで買いましたが、装着の際、カチッと気持ちよくはまらなかったものの、今のところ、コピー、pcからの印刷、どちらとも特に問題なく使えています。
さほど印刷しなくても気がついたらインクがなくなっていたりするので4000円もする純正品を買う気にはなれません。
品質に関しては、こだわりがないものしか印刷しないため、特に不満はありません。
ただ、上記の通りちょっと入れ物がちゃっちい気がしますので、星4つにしました。
2014年7月17日
カートリッジが途中で外れ、プリンター破損しました。
使うときは注意して使ったほうがいいかもしれません
2016年3月22日
安いに尽きる
ただこのインクより安いのも探せばあります

個人的な感想としては、薄い、耐水性はなく濡れるとものすごくにじむ

ただ、本家インクはたかすぎ!
安くてコスパある企業様には是非頑張ってほしいです
2014年6月10日
コピーしたくてもインクがなくできませんでしたがアマゾンで探したらお値打ちなもの見つけ即購入しました。対応が思ってたより早くうれしかったです。
2014年7月7日
純正ではないがICチップを付け替えすることなく使えとても簡単で安いのでリピしたい。
2015年4月30日
安くてよかった次回も頼みたい。簡単な取説みたいのがほしかったが、いいでしょう。
2015年9月17日
安いし色もしっかり出るので、家計にも優しくまたリピートしたい。
2015年12月2日
プリンタに最適です。
C309と3520にも互換性ありました。
純正品と遜色ありません。お買い得商品です。