2014年12月17日
クリスマスシーズンなのに注文して直ぐ届きました。
早速、ガンガン使っています。今もiPadでレビューを入力していますが、非常に速く入力できます。
価格はとてもリーズナブルで、ケースもしっかりしています。
キーもピッチは充分だしストロークがあり、ネットブックPCのキーボードと遜色がありません。
ただiPadに合わせているので、ややこじんまりとしている為か、←キーを押すつもりで、その上にあるスリープキーを押してしまいます。
スリープキーは電源ボタンと同列に置いて貰えたら有り難かったです。
また、これはiPadの仕様、もしくは設定なのかも知れませんが、漢字変換の候補が漢字変換した後も予測表示され、”、”や”。”を押さないと消えないのは不便です。PCの様に、エスケープキーか取消しキーみたいなのがあれば、と何度も思います。
ケースを二つ折りにした時に留める帯状部位が入力時に邪魔で、キーボードを少し前に出してキーボードをその上に置いていますが、磁石でから外れて安定しなくなるので、iPad側に付け、回転できれば、入力中邪魔にならないのではないかと思います。
という事で惜しいかな星4.5点です。
その他、ホームボタンは使い勝手とても良いです。
多分、このキーボードケースは使い倒すまでとことん使うと思います。
K&Wさんのオリジナル企画商品という事ですが、良い商品をありがとうございました。
2014年11月25日
文章を打つサブノートとしてiPadを購入したので、キーボードは買う気でいたのですが、どれも高め。
そんな中でケース一体型のこちらを見つけ、安いので試しに購入。
いざ使ってみると、非常に使いやすい上、割りとしっかりしていました。
私のiPadはAir2なのですが、フィットして使えています。ただ、背面のカメラレンズ位置がズレているかな。

これのお陰で、スマホとデスクトップの出番がかなり減りました笑
2014年11月10日
充電しても1週間ももたない。10時間程度か?キーノードの説明が不十分。もう使ってない。
2014年10月15日
文句なしです!
手触りが良く装着感もバッチリです。
キーボードとの接続は、日本語の説明書もあり一瞬でした。
また、キーボードは磁石で取り外しが可能という点も良いです。
買ってよかったです!
2015年1月19日
インターネット接続時の画面スクロール及び音量調整がキーボードから一切できず非常に不便
文字の入力に関してはほぼ問題なし。
2014年11月28日
会社の知人が同じものを使用していたので、使い勝手を聞いた上で購入。
キーボードも付いてこの価格はお買い得です。
唯一、難点を挙げるとすれば、キーボードのキーの隙間が気になり、ホコリが入り易いので定期的にエアーダスター等でホコリ対策をしなければならないことくらいです。
2015年5月30日
まだ長期間利用したわけではないのですが、扱いやすですし質感もまあまあ。キータッチもそこそこいけてますし、あとは長期間利用でボロボロにならなけば大丈夫。あえて言えば、ちょっとしたメモを挟み込んだりできるようなポケットがあれば最高なんですが。コスパは良いですね〜。十分に使えるキーーボード付きでこの値段。
2015年7月15日
届いてすぐに充電しようとしましたが何時までたっても充電が出来ませんでした。全く使えないです。
返品しようと連絡先に電話を入れても全く出る気配がありません。粗悪品を捕まされたようですお金返してください
2015年9月7日
カバーは問題ないですが、キーボード入力をする際
画面がズルズルっと倒れてきてしまうのがネックです。
2016年1月1日
最初は本当にパソコンのように使えて満足していましたが1ヶ月もしないうちに充電ができなくなりました。