2014年8月20日
コクピットに座り、エンジンスタートで話しかけてきます。
頭を回して、ブルーとレッドのライトを交互に光らせて。感動です!
(R2-D2語は全く理解不能ですが。 どこに行ったC3PO!)
で、iPhoneの充電をして、しばらくしたら... 話しが止まらなくなりました。
なんだろー?と思ったら「充電ができたよー」て一生懸命伝えていたんですね。かわいい。

ところが、1ヶ月ほどして、充電もしてないのに、また話しが止まらなくなりました。
「どうしたR2」と聞いても何を言ってんのか?今度はなんだろー??
よく見ると頭の回転がよくありません。「壊れたよっ」て、伝えてるようです。
そこで、隙間からCRCを吹きかけたら、しゃべるの止まって、元気になりました。
(まあ、おもちゃの機械だからね。そういえばC3POも砂漠で油が切れていたっけ)
毎日毎日、何度もエンジンスタートして、そのたびに頭をクルクル回して、油がきれてギアが摩耗したようです。
でも、そんなことがあっても、僕にとっては★5つです。
1コメント1件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月30日
このギミックがいいですね。カップホルダーを占領されてもいいと思える商品です。
他のレビューで「目が赤のみで充電できない」というレビューがありますが、単にスイッチがオフなのではないかと思います。
2つのUSBの差込口の真ん中にオンオフのスイッチがありますので、ご確認を。
しかし、それ以外にも根本的に重大な欠陥があります。
多くの方が一ヶ月も使っていれば、LEDが消えてしまうと思います。
これは内部で頭部の回転とあわせて配線がねじれてしまうため、何周もねじれてしまうと切れます。
多くの場合が、頭部が回っても元の位置に戻るのですが、回転途中でエンジンを切ったり、頭部が動いている最中にUSBの抜き差しを行うなどで、たまに一周回ったまま停止するようです。
私も購入後は楽しくて何度もギミックを楽しんでいたら2週間足らずでLEDが切れました。
分解して切れた配線をハンダ付けしても、結局はまた同じことが起こります。
私はネットでこの商品の欠陥を改善し、修理をされた方のブログをみつけ、参考にしながら小型のスリップリングを埋め込み修理しました。
欠陥と言っても頭部のLEDだけあきらめれば、充電もできるし、音もなりますが、やっぱり手を加えて完全な状態を楽しむことに成功しました。
1コメント1件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月7日
あれ?値下げしてんじゃんw2ヶ月前ぐらいに15000円で買いました(゜ω゜)プリウスαの7人乗りですが、真ん中の四角いドリンクホルダーの方にドンピシャにはまります。配線もグローボックスの裏に隠してあるシガーソケットに指して、ドリンクホルダーまで隠しながら引っ張ってます✨スターウォーズ好き、R2好きにはたまらない商品です。値段が高いからスターウォーズに興味がない人達からはバカにされますが、ファンからは感動されますw
悩んでる方は値下げもしてるし早めの購入おすすめ(゜ω゜) 後は車にちゃんとハマるか、シガーソケットか電源をちゃんと取れるか、配線を隠せるかを確認した方がいいです。配線が見えてると見栄えが悪いかも!
ちなみにプリウスαの真ん中の円い方のドリンクホルダーにははまらなかったです。
2014年12月21日
かなりいいです。
R2が大好きなら文句なし!!
ボリュームがあったら尚良し。
ちょっと音がでかいかなぁ。
2015年5月10日
スターウォーズ好きの友達へのプレゼントとして購入したのですが、あまりにかわいくて自分でも欲しくなってしまいました。問題は、車も免許も持っていないことですorz
2015年9月28日
動きも音もいいんですが、1か月ほどでライトか点かなくなりました…修理とかできるのでしょうから?充電はできるので、一緒に車に乗ってますが……( ;'Д`)
2014年12月12日
電源を入れた時、USBの利用動作した時以外は静かなので、物足りない感がありますかも知れませんね。ただ、首が動くのは凄い。
2014年7月24日
フル充電になるとバグって動きがおかしくなる。充電中もたまに動いてくれると楽しいのに。
2014年8月17日
エンジンをかけた時、充電する時、充電が完了した時にR2-D2の声?!でお知らせしてくれます
それが楽しみで車に乗った時についつい充電してしまいます。
2014年7月16日
なかなかいいですね^^ エンジン始動して電源が入ると機械音とともに・・・SWの世界観に浸れます^^