2015年12月29日
学生の頃なら星五つ付けていたと思います。
プロとしてペーパーを持ち歩く際、素材も芯がしっかりしているし、防滴性能も高いので安心して持ち歩けます。
A3用紙をプレゼン用のフォルダーに入れていても、十分入る大きさです。
しかし依頼主に「出来る人」に見られるためには、持ち物を含めて色々なところをクリエイターらしく見せないといけないと思っていますので、デザイン面ではそこまで垢抜けた感じが無いのが惜しい。
でもこういう商品って、商品バリエーションが少ないのでなかなか良いものが見つからず、たまに見つけてもすごく高かったりするので、デザイン、実用性のバランスはよく、このクウォリティーなら安い買い物だと思います。
2014年3月14日
予定よりも早い到着で助かりました。作りもしっかりしていて肩かけベルトが付いているので重宝しています。
2015年1月29日
シンプルで丈夫。A3サイズがゆったり入り,書類を痛めることもありません。床面に立て掛けて置いた時、滑って倒れてしまうので、底面のプラパートがプラスチックではなく、ゴム質のものだと良かったです。
2015年10月11日
丈夫そうだし問題ないです。
重宝してます。

他の商品の持ち手が合皮とかだと劣化してしまうらしいのでこっちにして
よかったかなと思います!
2016年5月16日
A2サイズの物を持っていて、A3サイズが欲しかったので購入。予想通りの物が届き満足です。持ち手は少し細いです。
2015年12月28日
非常に持ちやすく、しかもさほど高くないのがいいです。A3サイズの紙媒体を持ち歩くのにはかなり活用しています。
2014年8月22日
デザインも使い勝手も大変気に入りました!ありがとうございました。