2016年4月11日
構造はとても単純で、インナーに6本ペグを打って地面に固定し、フライシートをかぶせた後テント内にもぐり込み、真ん中に一本ポールを立てるだけで形になります。
そのあとフライシートのロープにペグを6本打って張らないといけないので、合計12本ペグを打つことが必要です。
他のテントのようにポールを2~3本通してしならせたりする作業に自信のない方で、ペグ打ちが苦にならない人にはお勧めです。

ただ、六角形でテントの中心にポールが立っているので一般的なマットを使うには工夫が必要です。
また、大きさは3mですが、あくまで六角形の頂点部分の一番長いところのサイズなので、中は意外と狭いです。
2015年7月28日
とにかく、かわいい!そして、たてるのが簡単!!
台風でも飛ばされませんでした。
2016年5月14日
フェス用に購入。初めてのテントでしたがスムーズにたてれました(*^^*)
見た目が可愛いです。
2015年6月9日
初めて使用し、撤収時にメッシュ地のロゴマークがあっさりはがれました。
長く使おうとは思えないものです。