サイズ: 400cm|変更

2015年9月29日
キャンプ初心者で、テント初めて買いました。
同じナバホの連結できるタープも購入。
ワクワクするテントが欲しかったので、色々悩んでこちらにしました。満足してます。
大人2人、幼児2人で広々使えます。
○ールマンの緑テントが多いキャンプ場でとても目立ち、可愛いです。
設営も簡単で色々セットで初心者には試しやすいお値段。
9月からキャンプ始めましたが、中は暖かいです。夏には暑すぎるかも…
あと、雨の撤収はインナーもびしょ濡れになります。雨の設営も不可能かも…
なので星4つですが、とても気に入っています!
2016年4月11日
構造はとても単純で、インナーに6本ペグを打って地面に固定し、フライシートをかぶせた後テント内にもぐり込み、真ん中に一本ポールを立てるだけで形になります。
そのあとフライシートのロープにペグを6本打って張らないといけないので、合計12本ペグを打つことが必要です。
他のテントのようにポールを2~3本通してしならせたりする作業に自信のない方で、ペグ打ちが苦にならない人にはお勧めです。

ただ、六角形でテントの中心にポールが立っているので一般的なマットを使うには工夫が必要です。
また、大きさは3mですが、あくまで六角形の頂点部分の一番長いところのサイズなので、中は意外と狭いです。
2016年5月14日
フェス用に購入。初めてのテントでしたがスムーズにたてれました(*^^*)
見た目が可愛いです。
2015年7月28日
とにかく、かわいい!そして、たてるのが簡単!!
台風でも飛ばされませんでした。
2015年6月9日
初めて使用し、撤収時にメッシュ地のロゴマークがあっさりはがれました。
長く使おうとは思えないものです。
2014年5月10日
1本柱のテントはかなり目立ちます
風には弱そうな構造ですが
中が広くて快適でした
2014年4月16日
試し張りしかしていないですが、正直『微妙・・・』。ワンポールテントだから設営・撤収は簡単で良いですが、設営してみると派手さが一番の印象。また、値段相応。