2014年9月27日
自分はど素人でロードバイクのことは何も知らなくて、友人のに少し乗ってみて欲しいと思って安いのを探して買いました

通販でロードバイクを買うのは良くないと知りながらも何も考えず購入しました

購入する前は完成系で来るものだと思っていて、組み立てするのを知って絶望。

工具も必要と知ってまた絶望(そりゃ必要

素人の俺何もできない…届いたらどうしようって思ってしまったくらい

いざ届くとだいたい90%は出来てる感じでしたね、ペダル、サドル、前輪、ハンドル、シフトレバーをつければ大丈夫って感じです
なんだかんだ言って説明書がついているので参考にしながらやれば、ど素人の組み立てたこともない自分でも完成出来たのでよかったです!

今組み立てで不安に思ってる方は少し安心して大丈夫だと思いますよ

工具については、付属してるもので基本的につけられます、マイナスドライバーぐらいあればいいかな?という感じです
それと包装を取るのにハサミぐらいです

防犯登録はされていないで付属の用紙に住所や名前車種などなど書いて、近くの自転車屋さん行きましょう、自分の市では登録に500円必要でした(身分証も忘れずに)

あとは鍵やライト、空気入れ(仏式)、必要な人はボトルケージなど

空気入れは普通のママチャリなどに使われてるものと形状違うので注意

自分はお試しって感じで通勤や通学に使ってたまにゆっくりサイクリングするだけなので、本格的にやりたい人は満足出来ないと思いますよ
2015年10月29日
当方女性、身長162cm足長ですが足が地面に着きません。フレームのみスチールでフレームの重さで女性には重すぎます。
フレームはアルミ製が女性向きです。慣れの問題でしょう、、、ママちゃりも結構重いので、、、
一番軽いギア比にしてマラソンの練習のケガのリハビリに使用してます。
空気がタイヤに完全に入っていないので、仏式バルブ対応の気圧メーター付き空気入れと一緒に購入する必要があります。
但し(日米式に変換プラグ)が1個付いているのが嬉しいですが、空気漏れ予防の為に前後輪でもう一つ購入しました。
前輪は60で後輪は120でちょうど真面に乗れる空気圧でした。なにせ初ロードバイクですので、
こんなのも在処で悪戦苦闘するのもロードレーサーの楽しみです、、、
一番安いので付属の中国製PM4.5タイヤを日本製パナレーサーに自転車屋で交換しました。
2015年4月2日
かっこうが良く乗り心地が良いです。組み立ては大変だったけど、買って良かったと思います。
2014年5月2日
自分はこのロードバイクが気に入りました。
たぶん本気でスポーツとして楽しんでいる方には「こんなもんロードバイクじゃない!」とか言って一蹴するかもしれませんが
オシャレとしてのロードバイクを求めている人には完璧だと思います!

なお組み立ては90%くらいは組みあがって届くのでそんなに心配はないかと思います。
ミスりそうなのは、

・車輪の付け方
・ハンドルの向き
・シフトレバーの位置

このくらいだと思います。きちんと画像を参考にすればさくっと作れます。
なお、防犯登録と鍵は付いておりませんのでご自分でどうぞ。

最後までお目をお通しいただきありがとうございます。
2015年4月8日
中学生の子どもがロードレーサー気分を味わうのに購入。

ブレーキがあまりに貧弱なので、shimanoのブレーキキャリパーを前後別注。
しかし、車体のボルト穴が小さく、装着できないことが判明。
ドリルで穴を拡大して対応。ギザワッシャーはその辺の落ちてたのを使用。まぁ想定内。

ブレーキとアウターワイヤーの接続部分がチープ。調整ダイヤルもない。なんだこれ。
購入者はキャリパー交換までしなくとも、パッド交換と、ショップでの調整はした方がいい。
そのままでは危なくて乗ることはできない。特に補助ブレーキはそのままでは使い物にならない。

許せないのはグリップテープ。まき方が雑で、補助ブレーキと干渉して左の補助ブレーキが握れずまったく使えない状態。
命にかかわる部分なのに、その程度の検品もしていないのは残念。新しいテープを買ってまき直すことに。

リアディレーラーは、それなりにスムース。若干の調整でOK.
ただしフロントディレーラーはカス使用。そのままではまともに使えない。
しかも取り付けが適当なので取り付け直し。
と思ったら謎の9.5mmボルトで取り付けられており、モンキーレンチ必須。

フロント・リアともにホイールの振れ取り必要。
個体差があるのだろうが、5ミリ近くブレていた。

車体は重いが、28cのおかげでそれなりに軽い走りを感じることはできる。
ブレーキ調整・ディレーラー調整・振れ取りはした方がいい。
アサヒなら全部で4000円くらいですかね?

そのほか、安いペダル・サドル・ボトルケージ、サイコンで
6000円くらいかければ遠目ではロードらしく見える。

今のところウチの子どもは満足のようだが、
ブレーキだけはこまめにチェックしないと心配な商品。
2014年7月25日
ギアが変わりずらく、変わったとしても毎回チェーンが外れます。
先を急ぐ方は、徒歩をお勧めします。
2015年6月3日
散々書かれている事だと思いますが、ロードバイクが欲しければ一定金額以上のロードバイクを買うのが良いかと。

私みたいに「足代わりになるべく安く自転車が欲しくて、でもママチャリはちょっとなぁ…」という人向けにはちょうど良いと思います。折りたたみやミニベロと迷いましたが、見た目かっこいいですね、思わずロードバイクが欲しくなってしまいます笑
2014年9月14日
天気の良い日に河川敷、堤防を20キロ程度走っています、乗りこなしやすい商品です
2015年2月28日
左の三段ギアがうまく入らないため、思うようにスピードが出せない
締め込みきっちり閉めても時速40出るとハンドルがぶれる

ですが見た目は素晴らしいです
ゆっくり街中をはしるならオススメです
初心者でも簡単な組み立て!
2014年11月14日
知り合いの誕生日プレゼントで購入しました。
組み立ては少々ややこしく説明書を見ても理解しいくかったですが
出来上がりはすごくきれいな色でした。
プレゼントした人も大変喜んでくれて
今も大事に乗ってくれています。