2015年9月28日
他で書かれているレビューのとおり、つま先半分以下くらいのサイズの詰め物がされている程度です。でもカヌーは簡易包装のはずなので、それがフツーなはずです。カヌーの実店舗で別製品を購入した際と同じ包装だったかと思います。
シワ感とよごし感も楽しめる商品だと思うので、そういったものが気になる方は買わないほうがいいんじゃないかな。
実店舗で試着できなかったため、25cmで、LLを購入しましたが、やや大きかったです。中敷きを入れて調節します。手作りの商品なので、ものによってサイズ感が違うのは理解しています。柔らかいですしカジュアルにはけるので気に入っています。
2015年10月3日
サイズは24.5cmですが、右足が左より大きく、甲高で、巻き爪を起こしているので、LLサイズを購入しました。リゲッタ製品と出会って、やっと自分の足に合うシューズを見つけました。仕事用、サンダル、ドライビングシューズ等を含めて、リゲッタ製品は5足目。今回は、コロンとした感じが気に入り、今年の冬のブーツに決めました。適度なしわ感と、色むらが好きです。カヌーは、たくさん歩いても疲れず、足が痛くならない点でとても気に入っています。
2014年10月9日
通常24センチ着用、LL購入。冬は厚手のソックスなので大きさは気にならないかと。筒がゆったりなのでジーンズをブーツinする際、サイドのファスナーを上げ下げしなくてもOK。デザイン、丈、共にイメージ通りで大変気に入りました。
が、が、梱包が残念でした。つま先部分のみ紙が詰め込まれて、筒の部分には一切、何も入れられておらず、箱も小さめで窮屈。とても、とてもシワが気になりました。返品も考えたのですが、商品は気に入ったのので到着後2日間全体に詰め物をし放置したところシワは直りました。新品なのですから気持ちの良い形で受け取りたかったです。
2016年1月4日
普段24cmなので余裕みてLLサイズ購入
チョイと つま先余る感じてますが全然問題なし!ふくらはぎ張ってる私でも楽チン
歩きやすいし!リゲッタカヌーお気に入りです。
2016年4月27日
私は、足首の筋を怪我をしたことがあり、いつも可愛いブーツを履くと転んでしまったりしていたのですが、リゲッタの靴はどれも大丈夫なんです!同じような人がいたら是非試して欲しいです。
2016年1月6日
年越しの旅行に間に合うか心配でしたが、迅速に対応してもらい、助かりました。説明書の通り、かかとに中敷きをいれたら、より歩きやすくなりました。良いばい