2015年8月28日
2016/3/8 追記

先日、友人の別会社のヘッドセットが壊れました。
ガリガリ音が凄く・・、途中で切れる・・・。{涙}
半断線して仕舞った様です。

そこで、このヘッドセットを誕生日プレゼントに贈りました。

私の物(これ)と同じ物で検証・・・。

全く問題ありません。
声もクリアに聞こえます。

マイク感度調節を、少し上げた。と言っていました。

個人的意見ですが、以前のヘッドセットより良く聞こえます。{笑}

私は、主にデスティニーで使っていますが、PS4のパーティー機能を使って、会話しています。

妥当金額は・・・
2,600円

追記終了・・

・締め付けの不評

私は、頭が大きいです。
ですが、サイズをある程度調節出来ますので、痛みは出ません。
1日中、ゲームをしている人は知りません。
3時間程度では問題ありません。

・マイクの不評

PS4は、マイク感度を上げる事が出来ます。
頬辺りまでなので、邪魔をしません。
また、不要な時は、ヘッドホンの中に収納出来ます。
フレキシブルな構造で使い勝手は良いです。
飲み物を飲むときの邪魔にもなりません。

口元までマイクが来なくても問題ありません。
近いと、吐息やノイズを拾って、かえって相手に不快感を与えてしまうでしょう。

・プラグの向き

これは、ストレートではありません。
L時に曲がっています。
コントロールの妨げになりにくいと思います。

追記

差込プラグについて

以前は、L字プラグを下向きに使っていました。
すると、ゲーム中、指が当たってしまい、ノイズ(ガリガリ音)が相手側に入ってしまうので、
困っていました。しかし!、

プラグを上向きにしたところ・・
改善!!。
指が当たること無く、ゲームができます。

指が当たって困っている方、一度、お試しあれ・・・。
2014年2月24日
はさむ力が強すぎて耳は痛くなるし、マイクは頬までしか伸びないし、声は相手に聞こえないし・・・レビューを観なかった私も悪いですが、こんなに後悔したのは初めてです(@_@;)
2014年2月23日
家電量販店で購入しました。

このヘッドセットはマイクの部分が針金みたいにフレキシブルに動くのである程度位置が調節できるのですが・・・

長さが圧倒的に足りない。目いっぱい伸ばしても口元まで届きません。
それでもとりあえず使用してみましたが、会話していた友人のほうではかなり声が小さく聞こえたみたいです。
現状ps4側でマイク感度が設定できないようなのでこの商品はps4では使い物になりません。

女性や子供など顔の小さい方ならいけるかも?
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月6日
PS4での使用感
音質はまあまあ、マイクもノイズが入らないので◯
でも締め付けが強すぎる。自分に15分で耳が痛くなってきて結局スピーカーを使用。
2015年4月10日
PS4の購入と同時にヘッドセットも購入しました。

マイクを好みの位置に調整できるため、
丁度良い位置にマイクを調節できます。

手元で音量やマイクのオン/オフもできるため、
瞬時に音量やマイクを調節することができました。

装着感もヘッドバンドが可動式のため、
それぞれの頭の大きさに合わせて調節できて良いと思います。

音漏れに関しても、友人に使ってもらい検証しましたが気になりませんでした。

2000円という値段では音質、マイクともに良いものだと思います。
2015年4月29日
相手の声がハッキリと聞こえ、
うるさすぎると音量調整ができていい!

自分の声が相手に凄く綺麗に聞こえると言われたので買って凄く満足しました!
2014年6月11日
こちらのレビューでいろいろ言われておりますが、問題なく使えます。

主にPS4のBF4で使用しているのですが、音の反響・方向等に違和感はありません。*上位機種を使ったことがないので何ともいえませんが。

ボイスチャットについても、まったく問題なく使えております。マイクの位置も調整できますし、ヘッドホン自体で音量調整も行えます。

フィット感についても、頭をキレイに被さってくれ、長短の微調整さえ行えば、どなたでもフィットするように感じました。

改めて言いますが、この商品は問題なく使えます。現状、PS4対応のヘッドホンが少ないなか、この価格帯で購入できる当商品は優良かと思います。
2015年11月1日
値段にしては非常に良いです。
ヘッド部分、クッションになっている所は大きさ約6.5cm、耳の収まる内径部分は4cm弱有ります(ソフトに出来てます)
余程耳が大きいという人以外は快適に着用出来ると思います、また今まで使って来た低価格帯の中では最高の質だと思います。
PS4のCRに繋ぎますのでUSBが占有されなく2ポート標準のPS4使用者には良いです。
またPS4の配置場所に影響も受けませんので本体遠い人には最高。
配信やチャットで仕様してみましたがマイク感度は設定(PS4)すれば全然問題ありません、非常に良好です。
2015年11月30日
手頃な値段だったので家電屋で購入。一月ほど使っておりますが、ps4でFIFAなどをやる時に特に問題なく使えております。
聞き取りづらいとも言われたことはありません。
耳は確かに少し圧迫感ありますが安かったので満足してます。
2014年4月2日
買ったばかりのままだと側圧が強すぎて物の一時間ぐらいで耳が痛くなってくるのですが、ティッシュ箱に挟むなりすればましになります。
あとレビューで皆さんマイクの長さが圧倒的に足りないといわれていますがこのマイク伸ばせますよ