2014年2月27日
今までPS3版だと、USBマイクとSHURE440でやってましたが、
PS4だと現在(2/27)USBヘッドセットは未対応ということで手持ちのUSBマイクが
案の定認識されない。。。

既存のUSBヘッドセットでも認識される機種もあるようですが、チャットとゲーム音を
現在のPS4では同時にTV出力(HDMI出力)できない仕様になっている(PSサポート確認)ので、
USBマイク+通常のヘッドホンでは、チャット+ゲーム音両方聞くことは不可。。。

BF4でチャットしながら楽しみたいのでPS4対応を探したら、基本的にコントローラーに接続する
4極ミニピンタイプのものしかダメそうなので、こちらの商品を購入しました。

PS4対応品なのでもちろん問題なく使用可能。
FPS専用ということですが、もともと使ってたSHURE440(6,500円程のモニタリングヘッドホン)のほうが
音の定位がしっかりしており銃撃の音の方向や足音などクリアーに聞けていたので残念。。。

あまり音質に期待されると・・・肩透かしをくらうかも((
ただ、一般的なヘッドセットと比べると間違いなく高音質かと。。。
以前のオウルギア3評価でもありましたが、PSメニュー画面なんかだとすごくクリアーなんですが、
ゲームが始まるとわずかなノイズが乗り、ちょっと籠った感じがします。

マイク入り切りスイッチと音量調節機能は便利というか必須(マイク感度は変更できません)
現状のPS4設定は、コントローラーに接続したヘッドホンの音量を大きく変えることはできませんので
このボリュームコントローラーはほんとに要ります!!

思ったより、作りもしっかりしており安っぽい感じはしません。
ただし、1万円近くする商品なのですが、ケーブルが細く柔らかいタイプなので耐久性が不安です。

今後、PS4のシステムアップデートでUSBヘッドセット対応する予定なので、それまで我慢できない・・・
北米版が発売されて4か月経っても対応してないのでいつになるのやら。。。
でも、少しでもいい環境でFPSしたい人にはお勧めできると思います。(というか対応品がそもそも少ない)

ゲーム関係無しにPS4本体のパーティーモードで最大8人でチャットしながら別のゲームもできるので、
PS4パーティーモードでも活躍すると思います。わたしもBF4は分隊チャットでわなく、フレンドとパーティーチャット
しながらゲームしてます。
2014年2月25日
本格的なヘッドセットをはじめて購入しました。
PS3のときに発売されていたホリのゲーミングヘッドセット3 オウルギアを店頭で試していたので、
PS4にあわせて購入しました。

音質は通常のイヤホンと比べ物にならないくらい迫力があります。
アシ音や銃声を360度感じ取る事ができます。
被弾すれば画面でわかりますが、遠距離からかすめた場合テレビからではわからない
左右どちらから撃たれたのかがわかるため、本格的だなあと思いました。

友人がいないためボイスチャットは使用していません。
いつか、戦友に出会いたいです。

マイナス要素として、すこし重たい(首が疲れる)かなぁと思います。
2015年11月18日
1年使用しました。

かなりケーブルが細いため、断線しやすいです。

私も接触不良かなにかで、相手にvcにはいるノイズについて文句を言われました。

この商品は重量があるため、つかれる方もいるかもしれません。

また、個人的に3時間ほど使用していると側圧や、みみがパッドの内側に当たるため、痛みを感じました。

これは仕方ないですね。

パッドの革とメッシュを選べるのは本当にいいです。
革は音漏れしにくく、低音が聞こえやすいため、足音などのことを考え、お勧めです。
メッシュは音漏れしやすく、革ほど低音は出ませんが、使用によるムレが本当にないです。

全体的に、やはり痛くなったり疲れたりするのはキツイですね。でも、この値段でこの機能なら十分だと思いました。
2014年11月20日
2台目として購入ps4コントローラー不具合で最初は使えませんでしたが、交換修理後に劇的に使える奴に変化!!元々使えてたんですね。
音の聴こえもいいし、ボソボソ話しても会話できるので使ってます!! 最初からこれ買えば良かったと思いました。
もし音の聴こえはいいがマイクがイマイチの場合コントローラー(デュアルショック4)を疑ってみて下さい☆私は結果として本体同梱コントローラーが初期不良でした。気がつくのが2台目コントローラー購入後でした。。。
2016年5月3日
FPSで使っています。私は頭が小さい方なので耳や頭が痛くなる事なくフィットしています。個人的に音質は普通です。
長所 ・足音の方向はともかく距離もくっきりわかる気がします。
・マイクのONOFFが簡単
短所 ・音量調節をするダイヤル?がとても動きやすいのでふとした事で周りやすい
・マイクをOFFにしていても時々画面に使った時のIDがでてしまいます(コントローラに接続した時)
2015年8月17日
2種類のパッドには感激しました。締め付けもキツすぎず緩すぎず良い感じです。
VCメインで使用してるのですが、周りの音をかなり拾いやすいみたいです(>_<)
だけど、相手の声もこちらの声もクリアに聞こえるので良い感じです^ ^
2014年7月27日
すごく良い!!!!迷ったらこれを買うべし!!!ちなみにCOD GHOST (PS4版)をやった上での感想です。
2015年10月3日
近くの店舗で購入しました。
イヤホンのコードが長くPCでも使用しています。
PCのFPSでプレイしたところ、足音の位置や距離がすごく分かりやすい
ps4でも同等の性能が発揮されました。
音質もいいと思われます
流石FPSに最適というだけはあると思います。
PCでマイクとして使うときヘッドセットに付いているコントローラーでオフにしてもマイクオフにならず、声が遠くなるだけの様です
締め付けは個人差があるようで自分は何時間も着けても痛くはなりませんでした
2014年8月24日
普通にゲームするには、ちょうど良いゲーム専用です。ちょっと、ヘッドフォンがずれるのが気になるけど・・・
2016年5月4日
R6SなどのFPSでは足音などが聞こえやすかったです。音もしっかり伝わりやすい。