2014年3月10日
10年ほど前に今回と同じ不二貿易さんのソファベッドを購入し使用していました。前回はマレーシア製で今回は中国製です。安い品なので逆に10年も使えたことがラッキーです。
今回、到着後開封検品して、背面のチャック部周辺の裏張りの薄い生地が破れており、厳しいユーザーなら初期不良交換を願うであろう状態でした。ですが、再度梱包して送るのも面倒なので、裏面ならお客様に見えるわけでもないので、自分で縫い合わせ、ホチキス止めのやっつけ仕事の部分も釘で補修して使うことにしました。
価格的には相応の商品だと思います。座り心地も少し固めで耐久性がありそうです。10年はもたないと思いますけど。
チャック部分はヘソクリを収納するのにピッタリかな。
2015年1月16日
年末に帰省で成人している息子がくるので急遽注文しました。年始配達予定ということでしたが年末のうちに届けていただき、息子の来る日に間に合い届きました。息子は座り心地・寝心地ともに大満足で、息子がいつも使っている同じくらいの値段の一般折り畳み式ベッドより良いと言っていました。「こっちの方が良い…。」と。足を取り付けるだけで使えますし重さはありますがキズ防止策をして動かせば簡単に一人でも移動させられます。買って良かった。大事に使います。できれば色が選べるように白とかピンクなんかもあればなお嬉しいです。PVCでお手入れも簡単で大きい体格の私でも十分丈夫です。大満足でお勧めです。
2016年4月26日
足が悪い親戚が急遽泊まりに来る事になり慌てて購入したのにもかかわらず、発送を早めてくれるなどとてもご親切にしていただき助かりました!
シングルベッドよりは低く長さも短いですが、とても寝ごごちがよくゲスト用にはぴったりだと思います!
ありがとうございました!
2015年9月13日
Amazonは直ぐに対応してくれましたが、ソファの足が入っていませんでした。
なかなか、日本製では体験出来ない事だと思いました。笑
2016年5月9日
最初からなんとなく傾いてる気がしてましたが、使ううちに顕著に。うーん。まあ、使えなくはないけども。
2015年10月9日
汚れが拭きとりやすい。
ワンコのベッドになっています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています