2015年11月19日
古いiPhoneの卓上置場として購入しました。ラジオアプリの再生停止とオンオフボタンが連動するので、ポータブルラジオのように使えて便利です。
音質は100均スピーカーと変わらず、音楽鑑賞には不向き。iPhone本体のスピーカーの方が数倍いい音なので、スピーカー目的だと意味ないです。ニュースなどを聴く分には問題ないかなと。
というわけで、充電台プラス100均ラジオと思って買えば納得かもしれません(とすると1000円は割高かもしれませんが^^;)。
あと、薄めのケース(エアジャケット)でも干渉して充電できませんでした。ハダカでの使用が基本となるでしょう。
2015年11月6日
音は大きくすれば、割れますが、普通に使用する際、問題ありません。値段を考えれば、十分機能してます。
2015年9月24日
LEDライトが、3段階になっており、枕元で充電するには重宝する。micro USB のACアダプターが付属しており何かと切れやすく高い、Lightningケーブルを使わなくても急速充電が出来る
2015年10月18日
ちょっとした充電器とスピーカーを探していたので重宝してます(^^)
2016年5月15日
夜PODCASTを聞きながら、寝るには、最適なものです。
LED夜灯にもなりますから・・・
2016年1月8日
付属品にUSB充電アダプタとUSBケーブル、そして本体となりますのでライトニングケーブル買うくらいならお得かな?
iPhoneを裸で使っているか、かなり薄いケースなら充電可能ですが、普通に売っているケースではライトニングプラグ横のストッパー(リブ)が邪魔になり奥まで入りません。
音は値段なりです。
動作確認しましたので今度リブをカットして、ケースがあっても充電出来るように改造してみようと考えてます。

追記
Lightningコネクタ横のリブをカットし、コネクタブロックが後ろに倒れすぎないようにプチ改造したところ、厚めのケースを着けていても使用できるようになりました。
使い勝手が格段に向上しました。
設計段階からこうするべきだったのでは?
2015年9月10日
コンパクトなところは良いが、いかんせん音が貧弱すぎる。枕元で寝るときに聞く分にはいいかも。